PUBLICIDADE

Sopa cremosa de couve-flor

1 jun 2021 - 11h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Sopa cremosa de couve-flor
Guia da Cozinha - Sopa cremosa de couve-flor
Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para os dias frios, a sopa cremosa de couve-flor é a pedida certa para esquentar a sua cozinha. O melhor: a sua deliciosa sopa ficará pronta em apenas 30 minutos, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Tome nota dos ingredientes e prepare essa delícia ainda hoje!

Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

 6 porções

Dificuldade:

fácil

Ingredientes da sopa cremosa de couve-flor

  • ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
  • 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
  • 3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
  • 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
  • 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
  • 600g de couve-flor, cortados em floretes
  • 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
  • 1 colher de chá (6g) de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada
  • ½ xícara (120 ml) de creme de leite
  • ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada

Modo de preparo

Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Adicione a couve-flor e o caldo na panela. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.

Coloque o protetor de panelas no braço do mixer de mão KitchenAid e encaixe-o no corpo motor. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa. Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos. Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Desligue o mixer. Misture a salsa picada e sirva quente.

Dica: esta sopa pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade