Sabor profissional: Rabanadas de tapioca
rabanadas de tapioca
24 nov
2021
- 19h30
(atualizado em 24/12/2021 às 13h16)
Exibir comentários
Prepare uma rabanada de tapioca com efeito final profissional. Ela fica muito gostosa apenas polvilhada com açúcar e canela. No entanto, eu recomendo utilizá-la como parte de uma sobremesa com mais de um sabor. Um bom exemplo é uma sopa de morango com uma bola de sorvete no meio do prato acompanhado da rabanada, como se fosse um biscoito.
Outra opção, se preferir, utilize-as para montar uma sobremesa diferente. Nesse caso, as rabanadas de tapioca são a base sobre a qual os demais ingredientes serão arrumados. Pense em uma sobremesa com vários andares. Primeiro, a rabanada, em seguida um sorvete, por cima uma calda que pode ser de chocolate ou de uma fruta. E, por último, polvilhe com castanha do Pará ou de baru raladas.
Receita
Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 3 horas na geladeira
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 250 g de queijo coalho ou meia-cura novo ralado
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de leite semi desnatado
- 1 / 4 colher de chá de sal
- 1 / 4 de colher de chá de pimenta branca moída na hora
- Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Óleo para fritar
Instruções:
- Aqueça o leite com o leite de coco no fogo baixo até começar a fazer borbulhas, quente sem estar fervendo.
- Enquanto isso, coloque a tapioca e o queijo ralado em uma panela, misture os dois com a ajuda de um garfo. Despeje a mistura de leite e leite de coco sobre a tapioca com o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta branca. Mexa sem parar no fogo bem baixo até a tapioca cozinhar e o queijo derreter.
- A massa está pronta quando soltar em parte do fundo da panela. Não espere soltar totalmente do fundo para a massa não endurecer. Como ela ainda será frita, é importante que fique macia, poreem firme depois de fria.
- Espalhe-a em uma assadeira forrada com filme plástico ou com um tapete de silicone. Guarde-a na geladeira, coberta com filme plástico, até esfriar completamente.
- Corte a massa em círculos - ou no formato desejado - e frite-os no óleo quente. Escorra sobre bastante papel absorvente.
- Polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro e sirva. As tapiocas fritas também são deliciosas acompanhadas de doce de leite ou pasta de avelãs. Ou como expliquei lá no começo, como parte de uma sobremesa.