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Receitas de carne na pressão para um almoço rápido

20 out 2021 - 11h02
(atualizado em 22/10/2021 às 13h06)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Estas receitas de carne na pressão são perfeitas para quem não tem tempo de cozinhar. Ou tem preguiça, mas ainda quer servir um bom almoço, seja para a família ou amigos. Todas essas receitas de carne na pressão são muito fáceis de fazer. Além disso, elas ficam prontas em até 45 minutos!

Com essas receitas de carne na pressão você não perde nem uma hora do dia tendo que cozinhar! E no final, a refeição fica incrível! Se você é super atarefada ou tem preguiça de cozinhar, pode contar com essas sugestões. Elas vão salvar a sua vida!

5 receitas de carne na pressão para fazer em um dia corrido

Carne agridoce com legumes na pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de capa de filé em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 espigas de milho cozidas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1kg de batata picada
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1kg de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de costela na água e reserve.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta.

Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar.

Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia.

Sirva polvilhada com cebolinha.

Carne de panela na pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de coxão duro em cubos médios
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 6 tomates cortados em 4 partes
  • 1 lata de cerveja
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1,5 kg de batata em pedaços grandes
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de costela e a cerveja. Tampe, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta. Se a batata não estiver macia, deixe cozinhar destampada. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.

Carne com calabresa na pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 800g de patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 batatas descascadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal, pimenta-de-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente. Adicione a cebola, a calabresa e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, a água, as batatas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira a carne para uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Carne ensopada na pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de acém em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Tempere o acém com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o caldo de carne, o molho, o shoyu e a água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo médio, misture a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Se necessário tempere com sal. Polvilhe salsa e sirva em seguida.

Carne recheada na pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha limpa
  • 2 gomos de linguiça fresca tipo toscana sem pele picada
  • 1 cenoura grande em 4 tiras
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Arroz branco para acompanhar
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

Limpe o excesso de gordura e abra a peça de carne. Tempere com sal e pimenta. Coloque a linguiça e a cenoura sobre a carne e enrole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a peça de carne de todos os lados. Despeje a água e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espere sair toda a pressão. Abra com cuidado e transfira para uma travessa. Sirva fatiado e acompanhado de arroz branco.

Guia da Cozinha
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