Receitas de bolo-sorvete para provar nos dias quentes
Em busca de uma sobremesa cremosa e refrescante? O bolo-sorvete é a opção perfeita! Uma combinação que vai deixar todos com água na boca. É hora de aproveitar os sorvetes do congelador e preparar um docinho diferente e que vai agradar os mais diversos paladares. Demais, né? Confira as receitas de bolo-sorvete do Guia da Cozinha e tire a prova!
Bolo-sorvete e frutas vermelhas
Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 litros de sorvete sabor creme amolecido
- 1 xícara (chá) de framboesas inteiras
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- l 2 litros de sorvete sabor morango amolecido
- Cobertura para sorvete sabor chocolate, amoras, morangos e framboesas para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem para de bater, junte as gemas, o açúcar, o leite e o chocolate. Misture a farinha com uma colher e transfira a massa para uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Quando estiver fria, espalhe o sorvete de creme e espalhe as frutas misturadas, alisando com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos. Faça uma camada com o sorvete de morango, alisando com uma colher e volte ao congelador por 4 horas e 30 minutos. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, coloque em um prato e decore com cobertura de chocolate e frutas. Sirva em seguida.
Bolo-sorvete sensação
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 1 litro de sorvete de morango
- 170g de chocolate ao leite crocante picado
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate, raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Retire os sorvetes do congelador 15 minutos antes de usar. Misture o chocolate picado no sorvete de chocolate e os morangos picados no sorvete de morango. Faça uma camada com metade do sorvete de chocolate no fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, em seguida o sorvete de morango e finalize com o sorvete de chocolate restante. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme. Decore com as coberturas, as raspas de chocolate e os morangos. Sirva.
Bolo-sorvete crocante
Tempo: 40min (+1h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de bolo branco simples esmigalhado
- 1 xícara (chá) de leite para regar
- 1,5 litro de sorvete de creme (retire do congelador 15 minutos antes de utilizar)
- Margarina para untar
Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Para crocante dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje 3 colheres (sopa) do caramelo no leite para regar e reserve. Acrescente as nozes ao restante do caramelo e misture. Despeje sobre uma pedra untada e deixe esfriar. Leve o leite com o caramelo ao fogo baixo até dissolver e desligue.
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture o creme de leite e o leite. Quebre o crocante em pedaços menores e coloque dentro de um saco plástico. Cubra com um pano e com a ajuda de um rolo de macarrão triture. Misture com o bolo esmigalhado. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça uma camada de bolo. Regue com calda e espalhe o sorvete. Faça outra camada de bolo, regue e finalize com sorvete. Leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Desenforme e decore com a calda em riscos. Sirva.
Bolo-sorvete de morango e chocolate
Tempo: 1h30 (+2h de congelador) (+10min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de margarina derretida
1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
- 2 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate
- 400g de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco, a água e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Deixe os sorvetes fora do congelador por 15 minutos antes de utilizar e bata no liquidificador o sorvete de morango com metade do creme de leite e o sorvete de chocolate com o creme de leite restante.
Corte o bolo ao meio, volte uma parte para a fôrma em que assou e recheie com o creme de chocolate. Coloque a outra metade do bolo, cubra com o creme de morango. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir. Retire do congelador, desenforme, polvilhe com granulado e decore com os morangos e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.
Bolo-sorvete de Leite Ninho®
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Sorvete de leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas.
Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.
Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.
Bolo-sorvete de Bis®
Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de chocolate tipo Bis® picado (reserve alguns pra decorar)
- 2 litros de sorvete de creme
- Cobertura para sorvete sabor caramelo, chocolate ou Bis® picado a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Mexa sempre e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e ferva por 6 minutos sem parar de mexer. Despeje em um refratário untado e misture com o Bis® picado. Deixe esfriar. Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, coloque metade do sorvete, o brigadeiro de Bis® e o restante do sorvete. Alise com as costas de uma colher, leve ao congelador por 30 minutos e desenforme. Decore com cobertura de caramelo, chocolate ou Bis® picado e sirva.
Bolo-sorvete de panetone
Tempo: 40min (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 panetone em fatias (500g)
- 1,5 litro de sorvete sabor chocolate
- Chantilly, chocolate em pó e nozes para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a canela e reserve. Em outra tigela, misture o chocolate, o creme de leite, o rum e as nozes.
Forre um bowl grande com filme plástico e, dentro dele, faça camadas com parte do panetone, cobrindo todo o fundo. Regue com parte da mistura de leite e faça uma camada com parte do creme de chocolate.
Espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate restante. Termine com o panetone restante e regue com a mistura de leite restante. Cubra e leve ao congelador por 6 horas.
Desenforme e cubra com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó, decore com nozes e sirva.