Receitas de bolo fofinho com cobertura para fazer no café da tarde
Só de pensar naquele bolo fofinho saindo do forno já dá vontade de preparar um café ou um suco para acompanhar, não é mesmo? As receitas de bolo são o carro-chefe do café da tarde, mas podem ficar ainda mais deliciosas com essas opções que o Guia da Cozinha preparou! Você vai degustar bolos clássicos e fáceis de um jeito que você nunca viu! Confira as melhores receitas de bolo fofinho com cobertura e surpreenda a todos no próximo café.
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.
Bolo fofinho de leite Ninho® com cobertura de Nutella®
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Leite Ninho® para polvilhar
Cobertura
- 1 pote de Nutella® (350g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite Ninho® e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e as claras batidas em neve com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com leite Ninho® e sirva.
DICA: Faça uma versão gelada deste bolo regando-o com uma calda de leite de coco com leite e leite em pó antes de colocar a cobertura, embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar.
Bolo fofinho com iogurte e calda de limão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Raspas de casca de limão para decorar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da calda misturados. Decore com raspas de limão e sirva.
Bolo de chocolate fofinho com calda
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chocolate granulado para polvilhar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar. Deixe amornar e corte em pedaços. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.