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Pãozinho recheado com carne-seca

11 set 2021 16h02
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Guia da Cozinha - Pãozinho recheado com carne-seca
Guia da Cozinha - Pãozinho recheado com carne-seca
Foto: Guia da Cozinha

Confira esta receita de pãozinho recheado com carne-seca, que é delicioso e rende 15 unidades. Uma ótima opção para vender e faturar uma grana extra! Saiba como preparar:

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho recheado com carne-seca

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela misture o fermento, o açúcar e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.

Junte o óleo, a mandioquinha, o ovo, o sal e misture.

Junte a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Se necessário acrescente mais farinha.

Deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e alho por 4 minutos.

Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Misture o queijo e reserve.

Abra pequenas porções da massa, nas mãos e coloque um pouco do recheio.

Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre os pãezinhos.

Pincele as gemas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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