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Masterchef Brasil: Veja o Tímpano, torta que Assustou os Participantes

20 jul 2021 08h04
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O segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef Brasil, foi marcado por um desafio para lá de aterrorizante. Isso porque, os participantes tiveram que colocar a mão na massa e preparar uma deliciosa receita de tímpano.

O tímpano, também conhecido como timballo, se trata de um empadão ou torta feito em algumas regiões da Itália. 

Ficou com água na boca? Então, atente-se aos próximos tópicos. neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer receita de tímpano realizada pela Kelyn no decorrer do programa. Confira!

Aprenda como fazer tímpano na cozinha

Receita de Tímpano do Masterchef Brasil

Aprenda como fazer Tímpano, a típica torta italiana que assustou os participantes do programa.
Refeição: Almoço, Almoço/Jantar, Jantar
Cozinha: Italiana
Palavras chaves: masterchef Brasil, tímpano
Tempo Preparo: 30 minutos
Cozimento: 1 hora
Tempo Total: 1 hora 30 minutos
Serve: 10 porções

Ingredientes

  • 100 gramas de macarrão tipo penne
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de muçarela
  • 100 gramas de calabresa
  • 17 ovos (6 claras de ovo + 4 ovos inteiros para a massa e 7 ovos cozidos para o recheio)
  • 1/2 cebola
  • 1 alho
  • 250 g de massa de tomate
  • 2 folhas de manjericão
  • 2 fio(s) de azeite
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o macarrão penne em água fervendo com sal, por 5 minutos;
  • Na batedeira, coloque a farinha e acrescente os 4 ovos, 50 ml de água e um fio de azeite. Nesta etapa, bata até incorporar e formar uma massa;
  • Para a almôndega, separe uma parte de carne bovina e outra de porco moído. Tempere com sal, páprica, pimenta, pimenta-calabresa, ervas secas, 6 claras de ovo e farinha para dar liga. Enrole e sele na frigideira.
  • Para o molho junte a pasta de tomate, sal, alho, cebola e manjericão em fogo médio até reduzir. Depois coloque o penne no molho e aqueça por 1 minuto;
  • Seguidamente cozinhe os 7 ovos, por 8 minutos;
  • Abra a massa e disponha em uma assadeira. Faça as camadas com recheios na ordem: muçarela, macarrão penne, almôndegas, 7 ovos cozidos, calabresa e finalize com muçarela;
  • Pressione o recheio para que ele fique firme durante o corte. Depois cubra com outra metade de massa;
  • Asse entre 25 minutos e 30 minutos, iniciando com forno a 250°C por 8 minutos, e terminando o cozimento a 190°C.
Aprenda como fazer tímpano, receita do MasterChef Brasil.
Aprenda como fazer tímpano, receita do MasterChef Brasil.
Foto: Band UOL / Viva Receitas

E aí, o que você achou da receita de tímpano realizada no programa Masterchef Brasil? Gostou?! Então, compartilhe este texto nas suas redes sociais e ajude os seus amigos a também colocarem em prática essa receita na cozinha.

Viva Receitas
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