PUBLICIDADE

MasterChef Brasil: Veja Como Fazer a Sobremesa de Café Que Arrancou Elogios

22 nov 2021 - 23h36
Compartilhar
Exibir comentários

A receita de floresta de café preparada pela participante Daphne, na sétima edição do programa MasterChef Brasil 2021 arrancou elogios dos jurados. 

E se assim como nós, você também está curioso para preparar essa deliciosa sobremesa em casa, saiba que este post foi feito especialmente para você. Confira agora o passo a passo de como preparar a receita de floresta de café e se delicie!

Aprenda como fazer a sobremesa Floresta de Café em casa

Floresta de Café

Surpreenda familiares e amigos com essa deliciosa sobremesa Floresta de Café preparada por Daphne, participante do programa MasterChef Brasil.
Refeição: Dessert, sobremesa
Palavras chaves: masterchef Brasil 2021, masterchef brasil floresta de café
Tempo Preparo: 1 hora
Serve: 3 porções

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate (65% cacau)
  • 240 ml de creme de leite
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 15 gramas de gelatina incolor
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate (75% cacau)
  • 50 gramas de manteiga
  • 70 gramas de mirtilo
  • 50 gramas de café solúvel em pó
  • 100 ml de café coado
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 unidades de clara
  • 60 gramas de castanha de caju
  • 100 gramas de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • Primeiro dissolva o açúcar na clara, em banho-maria. Depois, bata a mistura na batedeira até formar picos estáveis e firmes. Seguidamente espalhe a mistura em uma forma retangular, forrada com papel alumínio e leve ao forno a 120°C por aproximadamente 40 minutos;
  • Para a preparação da ganache, bata as gemas de ovo com o açúcar. Neste mesmo momento, enquanto esquenta o leite com o café em pó solúvel, tempere as gemas batidas com leite aromatizado quente e depois volte a misturar na panela até engrossar;
  • Despeje o líquido quente no chocolate. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água. Depois esquente em banho-maria e misture o creme de chocolate e o café. Por fim, leve até a geladeira;
  • Pegue outra panela e derreta o açúcar cristal até que ele forme um caramelo. Depois acrescente o creme de leite e a manteiga. Nesta etapa, cozinhe até engrossar e leve para a geladeira;
  • Agora tempere o restante do chocolate e molde uma parte dele como desejar. A outra misture com café em pó solúvel e castanha;
  • Por fim, em uma frigideira, cozinhe os mirtilos (conhecido também como blueberry) com açúcar de confeiteiro e café passado por 3 a 5 minutos. Finalize o prato com raspas de chocolate branco e açúcar de confeiteiro.
Aprenda como preparar a receita Floresta de Café do programa MasterChef Brasil.
Aprenda como preparar a receita Floresta de Café do programa MasterChef Brasil.
Foto: Band Uol / Viva Receitas

E aí, o que você achou da sobremesa de floresta de café realizada no programa Masterchef Brasil 2021? Gostou?! Então, aproveite para ler agora mesmo o texto "Bolo de Fubá: Receita Cremosa Para Fazer em Poucos Minutos" e prepare também essa delícia na cozinha.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade