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Cheesecake light com morango

4 dez 2015 - 16h56
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Informações nutricionais por porção: 7 g de proteína, 15 g de carboidrato total, 7 g de gordura total, 3 g de gordura saturada, 0 g de gordura trans, 15 mg de colesterol, 187 mg de sódio, 4 g de açúcar total, 0 g açúcar do álcool, 1 g de fibra, 119 mg de cálcio.

Vale 4 pontos da dieta dos Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação

Ingredientes

Crosta

1 pacote de biscoito (maisena) esfarelado grosso (200 g)

4 colheres (sopa) de margarina light derretida (60 g)

Creme

1 xícara de cream cheese light (240 g)

1 e ½ xícara de ricota light (370 g)

1 xícara de iogurte natural desnatado

adoçante granular equivalente a 1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

6 claras refrigeradas

Decoração

2 xícaras de morangos fatiados (300 g) 

Modo de preparo

1. Prepare a crosta. Numa tigela, misture o farelo de biscoito com a margarina até formar uma farofa. Pressione no fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Asse por 5 minutos em forno médio preaquecido a 160° C. Deixe esfriar e reserve.

2. Prepare o creme. Numa tigela de batedeira, junte e bata em velocidade baixa o cream cheese com a ricota até homogeneizar. Adicione o iogurte, o adoçante, a farinha de trigo, o suco de limão e a baunilha. Continue a bater em velocidade baixa até misturar. Acrescente a clara e continue a bater até misturar. Transfira para a forma com a crosta assada. Espalhe e asse em forno médio a 160°C, por 50 a 60 minutos. Aguarde esfriar 15 minutos.

3. Retire o aro da forma. Deixe esfriar por mais 30 minutos. Cubra e refrigere por 8 a 12 horas. Decore com os morangos e sirva. 

Calorias por porção (1 fatia - 100 g): 161 calorias 

Fonte: Terra
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