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Ovos nevados ao creme de café

4 dez 2015 16h54
| atualizado às 16h54
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Informações nutricionais por porção: 12 g de proteína, 31 g de carboidrato total, 1 g de gordura total, 0 g de gordura saturada, 0 g de gordura trans, 5 mg de colesterol, 166 mg de sódio, 27 g de açúcar total, 2 g açúcar do álcool, 0 g de fibra, 308 mg de cálcio.

Vale 5 pontos da dieta dos Vigilantes do Peso

Foto: Divulgação

Ingredientes

Creme de café
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de amido de milho
Adoçante de forno e fogão equivalente a 2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite desnatado
1 e ¼ colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de essência de chicória (opcional, para fortalecer o cheiro do café)
2 colheres (sopa) de conhaque

Ovos nevados
4 claras 
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite desnatado
1 fava pequena de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
2 colheres (sopa) de calda de caramelo
1 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas finas

Modo de preparo

Prepare os ovos nevados na hora de servir e o creme de café no dia anterior.
1. Creme de café: numa panela pequena, misture o amido com o adoçante em pó e adicione o leite, leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar, mexendo constantemente. Retire do fogo e adicione o café instantâneo, a essência e o conhaque. Misture bem para apurar o gosto. Coloque na geladeira em vasilha tampada, para gelar.
2. Numa tigela, bata as claras em neve bem firmes. Adicione o açúcar, uma colher de cada vez e continue batendo até dissolver e formar um suspiro.
3. Numa panela, junte o leite com a baunilha e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e mantenha quente. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, faça porções ovais do suspiro e coloque dentro do leite para cozinhar durante 1 minuto de cada lado. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque nos pratos de sobremesa. Sirva com o creme de café feito anteriormente, decore com filetes de calda de caramelo e as fatias de amêndoas. 

Calorias por porção (300g): 200 calorias 

 

Fonte: Terra
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