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Dia do Nutricionista: comemore com uma saudável receita de tilápia

31 ago 2021 14h08
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Guia da Cozinha - Dia do Nutricionista: comemore com uma saudável receita de tilápia
Guia da Cozinha - Dia do Nutricionista: comemore com uma saudável receita de tilápia
Foto: Guia da Cozinha

Para comemorar o Dia do Nutricionista, que tal aprender a fazer uma deliciosa e saudável tilápia ao pesto com brotos de legumes? Aliás, um peixinho sempre cai bem tanto no almoço quanto no jantar. Confira o passo a passo e delicie-se!

Receita de tilápia ao pesto com brotos de legumes para celebrar o Dia do Nutricionista

Ingredientes

  • 300g de filé de tilápia cortado na diagonal
  • 1 colher (café) de fondor
  • 2 colheres (café) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 200g de cenoura cortada em tiras
  • 200g de vagem cortada em tiras
  • 100g de alho-poró (cortar o talo ao meio e em largura que cubra metade dos legumes)
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do molho pesto

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 nozes
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (chá) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com o fondor, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, frite as tilápias no azeite e reserve. Cozinhe as tiras de vagem e cenoura por alguns minutos até que fiquem ao dente. Após os legumes, cozinhe, por poucos minutos, o alho-poró já cortado e deixe escorrer também. Em seguida, escalde brevemente as cebolinhas por inteiro, isso fará com que elas não quebrem com facilidade para amarrar as trouxinhas.

Montagem das trouxinhas: cada trouxinha deve conter duas tiras de cenoura, duas tiras de vagem e uma fatia da folha do alho-poró que serve de base de apoio para os legumes. Amarre com a cebolinha deixando as pontas bem próximas ao nó.

Para o molho pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do suco de limão que deve ser misturado com o auxílio de uma colher após bater.

Sirva em um prato de fundo branco preferencialmente. Coloque as trouxinhas em volta do pratos e as postas de tilápia ao centro. Decore com as rodelas de limão siciliano e um ramo de manjericão.

Colaboração: Água Doce Sabores do Brasil
Guia da Cozinha
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