Doces na dieta Dukan: aprenda 8 receitas de sobremesas permitidas
Pierre Dukan ensina a preparar bolos, sorvetes, mousses e até brigadeiro em seu novo livro, com 100 receitas de doces para quem segue o regime
Doce é sim permitido na Dieta Dukan, adotada por famosas como Kate Middleton e seguida por mais de 25 milhões pessoas. E foi para "as loucas por açúcar" que o médico francês lançou um livro com 100 receitas de sobremesas.
Quarta publicação de Pierre Dukan no Brasil, Confeitaria Dukan - As sobremesas do método Dukan inclui 30 receitas especiais para a edição brasileira, com sabores do País como brigadeiro e bolo de cenoura.
As receitas vão desde panquecas e muffins até bolos e sorvetes diversos, pudins e rocamboles, divididas entre as quatro fases do regime. Confira oito delícias permitidas no regime e continue na dieta sem abrir mão do prazer.
Brigadeiro de colher
Fase: Cruzeiro
Ingredientes
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro.
Dica: se quiser formar bolinhas de brigadeiro, deixe no fogo por mais uns minutos.
Bolo de cenoura
Fase: Cruzeiro
Ingredientes para a massa
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
3 ovos
1 cenoura média ralada
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto)
3 colheres (sopa)de adoçante culinário
1 colher (sopa)de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
100 ml de leite (líquido) desnatado
1 a 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de adoçante (ou a gosto)
Modo de preparo da massa
No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, adoçante e mexa bem. Antes da mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente por 2 minutos ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assado.
Bolo de Banana
Fase: Cruzeiro
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de amido de milho
1 iogurte natural desnatado 0% de gordura
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 ovos
1 iogurte natural 0% de gordura
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
20 gotas de aroma de banana (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
Modo de preparo
Misture os ingredientes um a um. Por último, coloque o fermento e bata com o auxílio de um garfo. Despeje a massa em forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 – 210 graus, por aproximadamente 25 minutos, monitorando cozimento.
Beijinho de coco
Fase: Consolidação
Ingredientes
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de leite (líquido) desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Cravo-da-índia para enfeitar
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos e adicione o leite líquido aos poucos, mexendo constantemente com um garfo até obter o ponto de enrolar. Faça as bolinhas, passe-as no coco ralado e coloque um cravo-da-índia em cada docinho para enfeitá-lo.
Mousse com raspas de limão
Fase: Ataque - Cruzeiro
Ingredientes
1/2 sachê de gelatina incolor em pó
Casca de ½ limão
1 colher (café) de aroma de limão
1 ovo
4 colheres (sopa) de adoçante
250 g de pasta de cottage com 0% de gordura
1 pitada de sal
Modo de preparo
Prepare a gelatina incolor conforme instruções do fabricante. Rale a casca de ½ limão. Separe a clara da gema do ovo. Em uma tigela, misture a gema, 2 colheres de sopa de adoçante, a casca do limão ralada e 50 g da pasta de cottage para obter uma mistura bem lisa. Coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo brando. Esquente por 2 minutos. Retire do fogo. Adicione a gelatina e também o aroma de limão. Misture bem.
Bata o restante da pasta de cottage e acrescente ao creme de limão. Bata a clara em ponto de neve firme, adicionando uma pitada de sal. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de adoçante. Continue a bater por alguns minutos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Pudim de leite
Fase: cruzeiro
Ingredientes para o pudim
12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 colheres (sopa) de adoçante
3 ovos
300 ml de água
Ingredientes para a calda
3 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara de chá de água
Algumas gotas de aroma de baunilha (ou a gosto)
Modo de preparo
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador. Separadamente, misture os ingredientes da calda e, quando pronta, jogue-a no fundo de uma forma pequena. Em seguida, despeje a massa do pudim na forma em que preparou a calda. Leve ao forno preaquecido a 180 - 210 graus (dependendo do forno) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme depois de frio.
Sorvete de baunilha
Fase: ataque
Ingredientes
2 claras de ovos
5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
20 gotas de aroma de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó químico
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
80 ml de água fervente
Modo de preparo
Em um batedeira, em alta velocidade, bata as claras em ponto de neve bem firme. Quando estiver bem consistente, continue batendo adicionando aos poucos 2 colheres de adoçante em pó. Quando a mistura estiver homogênea, adicione aroma de baunilha e reserve, na batedeira.
Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante em pó e a água fervente, por aproximadamente 5 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata tudo junto, por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, coloque o creme batido em uma vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e leve ao congelador durante 3 horas.
Bolinho bem-casado
Fase: cruzeiro
Ingredientes para a massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante (ou a gosto)
6 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
4 colheres (sopa) de requeijão 0% de gordura
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (chá) de adoçante culinário (ou a gosto)
5 gotas de aroma de nozes, avelã ou baunilha
Modo de preparo do recheioModo de preparo da massa
Bata as claras em ponto de neve até ficarem bem firmes e reserve. Misture as gemas ao adoçante até clarear bem. Em seguida, acrescente os farelos e o fermento, sempre mexendo. Misture, delicadamente, esse creme de gema com as claras em neve. Coloque em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180-210 graus (dependendo do forno) por aproximadamente 20 minutos, monitorando o cozimento.
Misture bem todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir, adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado.
Montagem
Retire a forma do forno e espere esfriar um pouco, Com a ajuda de um copo pequeno de vidro com a boca redonda faça círculos na própria massa. Pegue um dos bolinhos, recheie e cubra com outro bolinho. Continue até terminar a massa.
Ingredientes tolerados nos doces Dukan | Quantidade permitida |
Iogurte de frutas 0% de gordura | 1 pote |
Iogurte natural de soja | 1 pote |
Amido de milho | 1 colher de sopa por dia |
Farinha de soja | 1 colher de sopa por dia |
Creme de leite com no máximo 3% de gordura | 1 colher de sopa por dia |
Cacau em pó sem açúcar | 1 colher de café por dia |
Vinho para cozimento | 3 colheres de sopa |
Leite de soja | 1 xícara |
Queijo com no máximo 7% de gordura | 30 gramas |
Óleo | algumas gotas espalhadas com papel-toalha |
Goji berry | 1 a 3 colheres de sopa de acordo com a fase |