PUBLICIDADE

Cocada de forno: sobremesa fácil e deliciosa

6 jul 2021 - 14h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Cocada de forno: sobremesa fácil e deliciosa
Guia da Cozinha - Cocada de forno: sobremesa fácil e deliciosa
Foto: Guia da Cozinha

Se existe uma sobremesa que representa bem o nosso país, definitivamente é a cocada! Sucesso garantido entre os brasileiros, esse doce é muito mais fácil de preparar do que você imagina. Quer saber como? Confira a saborosa receita de cocada de forno e saboreie cada pedaço: 

Tempo: 1h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da cocada de forno

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade