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"Não me nego os prazeres", garante Nigella Lawson, e dá receita de muffin

8 mai 2013 - 10h49
(atualizado às 10h55)
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<p>Nigella desmentiu dieta de macarrão de arroz</p>
Nigella desmentiu dieta de macarrão de arroz
Foto: Marcelo Pereira / Terra

No Brasil para o lançamento de seu novo livro Na cozinha com Nigella, a apresentadora britânica Nigella Lawson esteve na manhã desta quarta (8) no programa Mais Você, da Rede Globo. Nigella foi recebida pela apresentadora Ana Maria Braga, com quem dividiu a cozinha para fazer sua receita de muffin de banana. Durante o bate-papo, a chef falou sobre gastronomia e beleza. “Nunca quis ser magra. Não me nego os prazeres. Acho que comer de tudo um pouquinho te deixa feliz. Há um ditado francês que diz isso”, contou.

Mesmo não abrindo mão de guloseimas, Nigella não deixa de se preocupar com o corpo. “Tento manter o equilíbrio em tudo que como. Não como cheesecake todo dia, assim quando como é um privilégio. Também faço exercícios”, revelou. A apresentadora também é uma entusiasta dos alimentos orgânicos.

Conhecida por preparar e comer pratos calóricos em seu programa, a apresentadora explicou que não mantém esse ritmo em seu dia a dia. “Quando as pessoas assistem o programa me veem comendo seis pratos diferentes em meia hora. Mas para um episódio de 30 minutos temos uma semana de filmagem, então na verdade eu comi tudo aquilo em dias diferentes”, explica.

Após Nigella emagrecer alguns quilos surgiu a notícia de que ela haveria utilizado macarrão de arroz para enxugar as gordurinhas extras. Porém, a apresentadora desmentiu o regime. “Não foi uma dieta específica. Descobri o macarrão de arroz em uma viagem e adorei. Amei a textura e passei a usá-lo na minha alimentação, mas não fiz uma dieta baseada nele”, afirmou.

Entre os alimentos brasileiros que ganharam o coração de Nigella estão a tapioca, água de coco e especialmente as frutas tropicais. “Nós temos essas frutas na Inglaterra, mas o sabor é diferente. As frutas daqui são fantásticas, nunca tinha comido algo com tanto sabor”, disse. Apesar de ter ficado maravilhada com sua visita ao Mercado Municipal de São Paulo, Nigella afirmou que foi uma crueldade entrar em contato com tantos ingredientes diferentes sem ter uma cozinha por perto para testá-los.

Nigella também defendeu a culinária inglesa. “As pessoas na Inglaterra estão ganhando mais consciência alimentar. Por sermos uma ilha pequena, costumávamos ser mais fechados. Mas hoje a Inglaterra está mais aberta a novos sabores”, defendeu. Mesmo assim, algumas tradições como o chá das 17h permanecem no cotidiano de grande parte dos britânicos. “Eu não paro para o chá, mas quando seus filhos chegam da escola é normal fazer um lanche. Provavelmente por ser inglesa esse é o horário que sinto mais fome, 16h30, 17h. É uma ótima tradição. Você se sente preparada para encarar o resto do dia”, declarou. Nigella também defendeu o hábito britânico de colocar leite no chá.

Sem educação formal em gastronomia, Nigella credita sua família pela aproximação com a cozinha. “Eu percebi isso quando fui para a Universidade de Oxford. Eu e meus amigos não tínhamos muito dinheiro para sair e comer fora, então eu sempre cozinhava para todo mundo. Sou estabanada, não tenho muita técnica, mas tenho muito prazer em cozinhar”, disse. Nigella também considera a cozinha como uma espécie de terapia, é onde ela coloca os pensamentos em ordem.

<p>A receita de muffin de banana com chocolate está no novo livro da apresentadora</p>
A receita de muffin de banana com chocolate está no novo livro da apresentadora
Foto: Reprodução

Confira a receita de muffin de chocolate com banana de Nigella:

Ingredientes:

125 ml de óleo de soja

2 ovos

3 bananas passadas amassadas

100g de açúcar mascavo

1 colher (chá) de bicabornato de sódio

225 g de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela misture as bananas amassadas, o óleo e os ovos. Em outra tigela misture os demais ingredientes. Segundo Nigella, não é preciso se preocupar em misturar tão bem os ingredientes, então não é necessário mexer muito. Adicione os ingredientes sólidos à massa da banana e mexa. Distribua a massa em forminhas pequenas e coloque para assar por cerca de 15 minutos.

Fonte: Terra
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