PUBLICIDADE

Chantilly: Receita e Dicas Infalíveis Para ter um Creme Perfeito

12 ago 2021 - 08h01
Compartilhar
Exibir comentários

O chantilly é o resultado da mistura entre creme de leite fresco e açúcar batido na batedeira. Prático, rápido e cremoso, o chantilly se torna o ingrediente perfeito para ser usado em receitas de bolos, tortas e demais doces.

Logo, pensando na versatilidade que o chantilly pode trazer para diversas receitas, vamos compartilhar neste post um passo a passo cremoso sobre como fazer receita de chantilly. Anote os ingredientes e separe a batedeira!

Aprenda como fazer chantilly com creme de leite

Chantilly

Se delicie com a cremosidade dessa receita de chantilly creme de leite.
Refeição: Dessert, doce
Cozinha: Francesa
Palavras chaves: chantilly creme de leite, como fazer chantilly com creme de elite, receita de chantilly
Tempo Preparo: 10 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Serve: 1 porção

Equipamentos

  • Batedeira

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata por aproximadamente 2 minutos. Nesta etapa, cuidado para que o chantilly não passe do ponto e vire manteiga (Cuidado para não bater demais!);
  • Por fim, o chantilly preparado pode ser usado como cobertura e recheio de bolos, tortas e doces.

Observações

  • A porção dessa receita rende 3 litros de chantilly.
  • O creme de leite, quando vira chantilly, aumenta em até três vezes o seu tamanho. Por isso, é importante que você use uma tigela grande, principalmente se for bater o creme à mão.
Aprenda como fazer chantilly creme de leite.
Aprenda como fazer chantilly creme de leite.
Foto: ELLE France / Viva Receitas

Como fazer o chantilly perfeito?

A principal dica é evitar bater muito o chantilly. Entenda que o chantilly ficará pronto quando atingir picos. Isso quer dizer, que quando você levantar o creme com o batedor de arame ou uma espátula, o creme não vai cair. O contrário, caso você bata o creme além desse ponto, corre o risco do seu chantilly virar manteiga.

Como armazenar o chantilly?

O chantilly bem batido pode facilmente ser armazenado por 4 dias na geladeira. Cubra a tigela em que o creme está com um filme plástico.

E aí, gostou de aprender como fazer chantilly com creme de leite? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "5 Receitas de Bolo de Pote Para Fazer e Aumentar Suas Vendas" e apostar no poder e na variedade dos sabores de bolo de pote para presentear ou aumentar sua renda.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade