PUBLICIDADE

Bolo de Paçoca: Receita Fácil com Recheio e Cobertura para se Lambuzar

5 ago 2021 - 08h04
Compartilhar
Exibir comentários

É difícil resistir a um pedaço de bolo de paçoca, ainda mais quando o bolo de paçoca receita vem acompanhado de um delicioso recheio e cobertura em doce de leite.

Logo, se você é fã dessa sobremesa típica das festas juninas, veio ao lugar certo. Neste post, vamos compartilhar como fazer bolo de paçoca fofinho e recheado. Confira!

Bolo de Paçoca

Anote os ingredientes e aprenda como fazer bolo de paçoca recheado com doce de leite.
Refeição: bolo, Breakfast, Café da manhã
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: bolo de paçoca fofinho, bolo de paçoca receita, bolo de paçoca recheado, como fazer bolo de paçoca
Tempo Preparo: 25 minutos
Cozimento: 35 minutos
Tempo Total: 1 hora
Serve: 12 porções

Ingredientes

Massa do bolo de paçoca

  • 5 paçocas de amendoim
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura do bolo de paçoca

  • 100 ml de creme de leite fresco 
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 paçocas de amendoim

Modo de Preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve. Nesta etapa, continue batendo e acrescente as gemas (uma a uma)
  • Adicione o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha;
  • Depois, acrescente a paçoca e o fermento em pó. Nesta etapa, mexa a massa de forma constante e devagar até que a mistura fique homogênea;
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio e cobertura

  • Para obter o doce de leite condensado, cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Após sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la;
  • Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly;
  • Em uma tigela, misture o chantilly e o doce de leite condensado (feita na panela de pressão) até formar um creme;
  • Depois adicione as paçocas esfareladas e mexa bem;
  • Corte o bolo ao meio e recheie e cubra o bolo de paçoca;
  • Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
Aprenda como fazer bolo de paçoca receita e aprecie essa delícia em casa.
Aprenda como fazer bolo de paçoca receita e aprecie essa delícia em casa.
Foto: Pinterest / Viva Receitas

E aí, gostou do bolo de paçoca receita? Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto Gelatina Colorida: 2 Receitas Divertidas para Fazer Com as Crianças. Garanto que os pequenos também vão amar!

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade