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Bolo de milho de mata: receita fácil para o liquidificador

Popular não apenas nos cafezinhos da tarde e na primeira refeição do dia, mas também é popular nas festas juninas

4 mar 2021
09h50
atualizado em 5/3/2021 às 17h06
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O bolo de milho de lata marca presença não apenas nos cafezinhos da tarde e na primeira refeição do dia, mas também é popular nas festas juninas. E ao contrário do que muitas pessoas acreditam, não é preciso ser nenhum confeiteiro para colocar em prática esse bolo delicioso.

Logo, se você está à procura de uma receita de bolo de milho de lata cremoso, veio ao lugar certo. Neste post, nós separamos um passo a passo delicioso sobre como fazer bolo de milho de lata de liquidificador. Confira e surpreenda familiares e amigos!

1. Aprenda como fazer receita de bolo de milho de lata de liquidificador.
1. Aprenda como fazer receita de bolo de milho de lata de liquidificador.
Foto: Pinterest / Viva Receitas

Aprenda como fazer receita de bolo de milho de lata simples

Para aqueles que estão à procura de uma receita rápida e econômica, o bolo de milho de lata de liquidificador certamente é uma ótima alternativa. Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para que sua receita fique perfeita.

Bolo de milho de lata cremoso
Bolo de milho de lata cremoso
Foto: Viva Receitas

Bolo de milho de lata

Para aqueles que estão à procura de uma receita rápida e econômica, o bolo de milho de lata de liquidificador certamente é uma ótima alternativa.

Refeição: café da manhã, lanche da tarde

Palavras chaves: bolo de milho de lata cremoso, bolo de milho de lata de liquidificador, bolo de milho de lata simples, receita de bolo de milho de lata

Tempo Preparo: 10 minutos

Cozimento: 40 minutos

Tempo Total: 50 minutos

Serve: 10 pessoas

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (use a medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho (use a medida da lata de milho)
  • 1/2 lata de óleo (use a medida da lata de milho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo e margarina (para untar a fôrma redonda com furo do bolo)

Modo de Preparo

  • Unte a forma de furo com margarina e farinha de trigo;
  • Pré-aqueça o forno à 180ºC, por ao menos, 15 minutos;
  • Coloque no liquidificador, o milho da lata (já escorrido), o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo de soja, os 3 ovos e bata bem até que o milho fique bem moído;
  • Seguidamente, acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador por 3 vezes;
  • Despeje a massa na forma de furo e leve ao forno;
  • Deixe o bolo assar por, aproximadamente, 40 minutos;
  • Por fim, é só esperar esfriar por completo e desenformar.

Como fazer o teste do palito no bolo de milho de lata

O teste do palito é uma técnica muito usada por vários cozinheiros do mundo todo e serve para testar a cozedura da massa para assim entender em qual ponto de cozimento o bolo se encontra.

Para realizar o teste você deve usar um palito de churrasco (mais longo que um palito de dente), pois assim será possível ir até o fundo da fôrma do bolo, garantindo que a massa esteja bem assada por toda a parte.

Assim que o tempo recomendado para cozimento for ultrapassado, abra o forno e espete o palito de churrasco no centro do bolo. Se o palito sair molhado, com massa grudada, o bolo ainda está cru. Neste caso, procure deixar o bolo assando por alguns minutos.

2. Antes de retirar o bolo de milho de lata do forno faça o teste do palito.
2. Antes de retirar o bolo de milho de lata do forno faça o teste do palito.
Foto: Tudo Receitas / Viva Receitas

Vale comentar que caso o palito saia molhado e o topo do bolo já esteja dourado e firme, a dica é cobrir a massa com papel alumínio e baixar a temperatura do forno. Agora, se o palito sair seco e o topo estiver dourado e firme, seu bolo está pronto e deve ser retirado do forno.

E aí, gostou da receita de bolo de milho de lata feita em liquidificador? Então, compartilhe esse texto nas suas redes sociais e ajude seus familiares e amigos a preparar essa receita saborosa.

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Viva Receitas
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