PUBLICIDADE
Bolo de macaxeira: a opção perfeita para o café da manhã ou da tarde
(0.0)
Exibir comentários
16 jun 2022 - 11h03
(atualizado em 17/6/2022 às 13h20)
Compartilhar
Tempo de preparo 45 min
Rendimento 6 Porções
Região Brasileira, Nordestina
Guia da Cozinha - Bolo de macaxeira: a opção perfeita para o café da manhã ou da tarde  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Bolo de macaxeira: a opção perfeita para o café da manhã ou da tarde

Foto: Guia da Cozinha

O bolo de macaxeira é sucesso absoluto no Norte e Nordeste do Brasil. Saiba como preparar essa receita típica e faça para a família ou para as visitas! Essa delícia fica pronta em menos de uma hora e é muito fácil de fazer! Confira agora mesmo o passo a passo:

Tempo: 45 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de macaxeira

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de macaxeira (mandioca) crua e ralada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar a forma

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, a macaxeira, o coco, o leite de coco, o queijo, a mistura reservada aos poucos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Publicidade