PUBLICIDADE

Bolo de café com chocolate para o café da manhã

5 abr 2022 - 09h04
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolo de café com chocolate para o café da manhã
Guia da Cozinha - Bolo de café com chocolate para o café da manhã
Foto: Guia da Cozinha

Este bolo de café com chocolate é a opção perfeita para um café da manhã diferente e especial. Ele é bem fácil de fazer e leva apenas uma hora de preparo. É um bolinho que com certeza irá fazer com que todos em casa comecem o dia de forma mais alegre. Olha só:

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de café com chocolate

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e o chocolate. Com o liquidificador ligado, coloque a água fervendo e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e coloque o bolo em uma travessa e faça vários furos com a ajuda de um garfo. Misture o café com o achocolatado e o licor de amêndoas e regue o bolo. Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem, espalhe sobre o bolo e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade