PUBLICIDADE

Aprenda a fazer maionese verde e maionese de manjericão

12 jul 2021 - 16h05
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer saber como preparar uma deliciosa maionese? É a receita ideal para servir com torradinhas, biscoitos salgados, batata frita ou incrementar um saboroso hambúrguer. Confira as receitas práticas do Guia da Cozinha de maionese verde e maionese de manjericão e faça ainda hoje para degustar com toda a família!

Maionese verde

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o óleo. Prove para acertar o tempero. Aos poucos, em fio, adicione o óleo com o liquidificador ligado na velocidade mínima. Quando estiver com a textura consistente desligue e transfira para uma tigela e leve à geladeira até o momento de servir. Se desejar, decore com folhas de salsa no momento de servir.

Maionese de manjericão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Bata no liquidificador o alho, o manjericão, a salsa, o leite, o sal, o vinagre e despeje o óleo em fio sem parar de bater até obter uma consistência cremosa. Despeje em uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira. Se desejar, sirva acompanhada de torrada ou nacho.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade