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Salada de polvo bem temperada para tira-gosto

Receita de salada de polvo bem temperado

14 fev 2022 - 14h22
(atualizado em 14/3/2022 às 18h58)
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A salada de polvo é temperada com um molho de azeite e limão e, para acentuar o seu sabor é polvilhada com um pouco de curry em pó.  Sirva a salada junto com outras saladas em um bufê, ou em pequenas porções como um aperitivo.

Salada de polvo bem temperada para tira-gosto
Salada de polvo bem temperada para tira-gosto
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

O modo mais prático de se preparar um polvo é comprando-o já limpo, uma vez que o polvo tem olhos, tem tentáculos, boca, e muitas reentrância que juntam muita areia.

A melhor explicação que já assisti, totalmente sem frescuras, e que mostra um modo fácil que dá gosto, está no link a seguir.

Esse é o canal do Youtube do Luiz Gustavo Peixeiro. Copie o link e cole no aplicativo do YOUTUBE para assistir.

www.youtube.com/watch?v=BfszBFLsTGk

Receita

Porções: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 1 polvo com 2 kg
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de meio limão siciliano
  • 4 talos - a parte branca e fina, da cebolinha verde ou meio talo de alho porró
  • 8 azeitonas pretas pequenas
  • 1/ 2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Instruções:

  • Polvo é fácil de se preparar, apesar de muita gente reclamar e dizer que nunca dá certo.  Eu coloco o polvo já limpo na panela de pressão com duas folhas de louro, cubro de água, e cozinho-o por 30 minutos após o início da pressão. E abro a panela assim que ela esfria.
  • Se quiser limpar o polvo em casa, recomendo seguir as intruções do vídeo acima do Youtube. Ou como costumo fazer, peço para limparem e separarem os tentáculos e a cabeça do polvo na peixaria.
  • Copie e cole o link ao lado no app do YouTube  www.youtube.com/watch?v=BfszBFLsTGk
  • O polvo pode ser cozido e temperado com antecedência. Assim que estiver frio, corte o polvo já cozido em fatias finas, tempere com a salsa picada, e com a parte branca da cebolinha cortada em fatias finas. Eu também preparo essa salada com o aipo cortado em fatias e em seguida cortado em pedaços pequenos. Junte as azeitonas e tempere com o molho de azeite, suco de limão, curry em pó, pimenta do reino moída na hora e o sal.  Cubra a saladeira com filme plástico e guarde  na geladeira até a hora de ir para a mesa. Sirva com pãezinhos.

Notas

O alho porró pode ser utilizado crú no lugar da cebola, seu sabor é mais suave. Corte-o em fatias bem finas e misture-o em uma salada, ou acrescente-o em sopa logo antes de serví-la.

Cozinha da Marcia
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