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Salada ao pesto de atum com castanha-do-pará

3 dez 2015 - 19h17
(atualizado em 4/12/2015 às 18h37)
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Sugestão da Adria

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 embalagem de macarrão gravata(500g)

3 tomates maduros em cubos

200g de castanha-do-pará triturada

6 colheres (sopa) de azeite

1/2 maço de salsinha

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 latas de atum sólido

200g de mozzarela em cubos

150g de azeitonas pretas picadas

1 dente de alho picado

5 l de água com sal

Sal a gosto

Modo de preparo

Leve ao liquidificador o azeite, acrescente o azeite das latas de atum, o dente de alho, a salsinha, o queijo parmesão ralado, 50 g de castanha-do-pará triturada, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes. Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Em um refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte as latas de atum, os tomates, e mozzarela em cubos, as azeitonas pretas e mexa delicadamente. Salpique a castanha-do-pará e sirva a seguir.

Fonte: Terra
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