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7 sobremesas com abacate para você se deliciar!

Faça pratos doces incríveis e adquira os benefícios da fruta da estação

12 abr 2021 - 13h20
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Sobremesa com abacate
Sobremesa com abacate
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Conhecido por sua versatilidade, o abacate vai muito além de vitaminas e receitas de hidratação para o cabelo. Delicioso em salgados ou doces, a fruta é rica em vitaminas do complexo B, que é responsável por reduzir a ansiedade e o nervosismo; possui vitamina E, que reforça a proteção contra doenças cardiovasculares  e controla os níveis de colesterol.

Aproveite a safra de colheita da fruta e arrase na sobremesa preparando doces com abacate! Confira:

Pudim de abacate

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.

Pavê de abacate

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate, o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e creme de abacate, terminando em creme de abacate. Decore com o granulado e leve à geladeira por 3 horas.

Mousse de abacate

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Polpa de 2 abacates
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor morango

Modo de preparo

Hidrate a gelatina no suco de limão e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador, com o abacate, o leite condensado, o iogurte e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar até obter ponto de suspiro. Misture delicadamente o suspiro ao creme reservado. Coloque em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, molhada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva com cobertura para sorvete sabor morango.

Bolo de abacate

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 abacate maduro
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados. Coloque em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.

Abacate cremoso

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa e bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina dissolvida na água fervente até ficar homogêneo. Coloque o creme nas cascas do abacate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

Sorvete de abacate com geleia de cereja

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de geleia de cereja light
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 abacate
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a geleia com 1 colher (sopa) do suco de limão e mexa até ferver. Retire do fogo e reserve. No processador, coloque a polpa do abacate e o suco de limão restante. Processe e adicione o sorvete. Coloque em taças individuais e cubra com a geleia. Sirva em seguida.

Torta de abacate

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 1 abacate grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Chantilly e raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados. Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e

leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro untada com a massa. Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2h. Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.

Alto Astral
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