PUBLICIDADE

7 receitas de sopas cremosas para o pré-inverno

19 mai 2022 - 17h02
(atualizado às 18h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Nada como uma sopa quentinha e deliciosa para te salvar do frio, né? Nutritivas e práticas, as receitas de sopas são ideais para você que procura opções rápidas, que não exigem muita habilidade na cozinha e, ainda por cima, garantem muito sabor! Por essa razão, o Guia da Cozinha listou 7 receitas de sopas cremosas para você provar e aprovar. Selecione as suas favoritas e prepare-as para se aquecer no almoço ou jantar!

7 receitas de sopas cremosas para o pré-inverno

Sopa cremosa de alho-poró

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 50g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 2 talos de alho-poró para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon, a cebola e o alho-poró no azeite.

Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na água fervente.

Coloque o sal e cozinhe por mais 5 minutos.

Adicione o creme de leite e a noz-moscada, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo.

Decore com talos de alho-poró e sirva.

Sopa cremosa de mandioca com músculo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de músculo em cubos cozido
  • 800g de mandioca em pedaços cozida
  • 1,5 litros da água do cozimento da carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por 3 minutos.

Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 4 minutos.

Junte a carne e a mandioca e refogue por 5 minutos.

Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Sopa cremosa de lentilha com bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 3 litros de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Folhas de louro para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos ou até dourar levemente. Junte o salsão, a lentilha, o caldo de bacon e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Despeje a água e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo ou até que a lentilha esteja macia, mexendo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e retire do fogo. Sirva polvilhado com o bacon e decorado com louro.

Sopa cremosa de costela com mandioca

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina sem osso em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
  • 1 folha de louro
  • 2,5 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em cubos pequenos

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.

Sopa cremosa com carne e legumes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
  • Sal a gosto
  • Cebolinha fina para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar. Junte a farinha de trigo e a pimenta, misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal. Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha picada.

Sopa cremosa de beterraba

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de beterraba em cubos cozida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 250ml de água
  • Sal a gosto
  • Temperos verdes a gosto (salsão e cebolinha)

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a beterraba, a farinha de aveia, a água e sal até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela apenas para aquecer e acrescente os temperos verdes.

Se você gostou das receitas de sopas cremosas, não perca as próximas dicas do Guia da Cozinha!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade