PUBLICIDADE

5 receitas de frigideira prontas em menos de 40 minutos

24 set 2021 13h02
| atualizado às 16h05
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está na correria do dia a dia e quer comer algo prático e delicioso? Saiba que é possível preparar refeições muito saborosas usando somente uma frigideira! Separamos receitas de macarrão, torta, lasanha e até de pizza para você fazer em menos de 40 minutos. Com essas opções do Guia da Cozinha, a preguiça de cozinhar vai acabar rapidinho, pois até os mais iniciantes na culinária vão tirar de letra essas receitas. Confira!

5 receitas de frigideira para experimentar

Macarrão de frigideira à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne moída até soltar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o colorau, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o molho, a água e deixe ferver. Abaixe o fogo para médio e junte o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão.

Torta de carne de frigideira

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima, cubra com o requeijão cremoso e despeje a massa restante.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até a massa firmar. Sirva na própria frigideira.

Lasanha de frigideira

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 3 porções

Tempo: 30min

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.

Nhocão de frigideira

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o Catupiry®, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva.

Pizza de frigideira de massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 30cm de massa de pastel
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade