Receitas de cheesecake: versões diferentes para adoçar o seu dia
Aprenda a preparar esse doce delicioso e surpreenda na hora da sobremesa!
As receitas de cheesecake são bem tradicionais nos Estados Unidos e, apesar de a tradução literal ser "bolo de queijo", elas são doces e possuem diversas opções de recheios e coberturas. Se você sempre teve vontade de provar essa sobremesa, separamos algumas opções superfáceis de fazer, para você não ter mais desculpas quando quiser inovar na cozinha. Confira!
Receitas fáceis de cheesecake que dão água na boca
Cheesecake de morango
Uma das melhores opções para quem busca praticidade é apostar nessa saborosa versão com morangos!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros para decorar
Creme:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e sirva.
Cheesecake prática de doce de leite
Nada como unir um dos doces queridinhos dos brasileiros às receitas de cheesecake!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Cheesecake de limão
Para quem adora sobremesas com limão, o cheesecake pode ser uma ótima escolha!
Ingredientes:
- 1 pacote de pó para pudim sabor limão
- 1 xícara (chá) de leite
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 200g de cream cheese
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o pó para pudim e o leite, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão e o cream cheese. Forre o fundo de uma fôrma média de aro removível com os biscoitos quebrados grosseiramente. Espalhe o creme por cima e polvilhe com as raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Minicheesecake de biscoito recheado
Se quiser receitas inovadoras de cheesecake, essa versão mini é uma delícia e satisfaz na medida certa!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de biscoito Negresco® triturado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de biscoito Negresco® picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o cream cheese, a ricota e o leite condensado até ficar homogêneo. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Misture a essência e o biscoito com uma colher, divida sobre as massinhas assadas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, cubra com o chantilly e sirva decorado com cobertura de chocolate.
Cheesecake de chocolate com morango no copinho
Outra opção em porções individuais é esse cheesecake de chocolate com morango em camadas. Vale a pena provar!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de rosquinhas de chocolate trituradas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Chantilly pronto para decorar
Creme:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo:
Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.
Cheesecake com frutas vermelhas
A versão mais tradicional das receitas de cheesecake é com frutas vermelhas. E é claro que ela não poderia ficar de fora da lista!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 250g de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
- Folhas de hortelã para decorar
Cobertura:
- 300g de morangos ou framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo.
Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos. Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.
Cupcake-cheesecake de morango
As crianças de casa irão amar essa versão de cheesecake no formato de cupcake. Experimente!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento, a essência e misture bem até formar uma massa homogênea. Despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, o leite em pó e o cream cheese por 3 minutos. Desligue e leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em um saco de confeiteiro. Faça furos no centro dos cupcakes e recheie com parte do creme. Cubra com o restante do creme e com a geleia e o morango misturados para servir.