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Sanduíche de forno: veja opções deliciosas para experimentar

28 nov 2020
16h03
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Guia da Cozinha - Sanduíche de forno: veja opções deliciosas para experimentar
Guia da Cozinha - Sanduíche de forno: veja opções deliciosas para experimentar
Foto: Guia da Cozinha

Os sanduíches são opções que salvam os dias corridos e aqueles momentos de preguiça. Muito práticos e saborosos, eles podem ser feitos e incrementados de diversas maneiras. Com pão de forma, molhos, carnes variadas e servidos com acompanhamentos como a tradicional batata frita. E para te ajudar a manter a praticidade, o Guia da Cozinha preparou uma lista cheia de receitas de sanduíche de forno que vão conquistar o seu paladar. Veja como preparar e garanta refeições deliciosas em pouco tempo!

Receitas de sanduíche de forno para um cardápio prático

Torta-sanduíche de forno

Guia da Cozinha - Sanduíche de forno: veja opções deliciosas para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo:50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-sanduíche de forno

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g)
  • 500g de presunto fatiado
  • 500g de queijo muçarela fatiado
  • 4 tomates em fatias finas
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar

Creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um refratário grande untado, espalhe um pouco do creme. Faça camadas de pão, creme, presunto, muçarela e tomate temperado com sal e orégano. Finalize com pão e creme. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Sanduíche de forno de carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de forno com carne moída

  • 24 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300g de queijo de minas frescal fatiado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Unte um refratário pequeno e coloque 1/4 do pão de forma. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Cubra o pão com metade da carne e faça outra camada de pão.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e dissolva o caldo de legumes. Despeje metade dessa mistura sobre o pão no refratário e espalhe as fatias de queijo frescal. Faça outra camada de pão, espalhe a carne restante e cubra com o pão restante. Regue com o leite restante e polvilhe com os queijos muçarela e parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva.

Sanduíche de forno gratinado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de forno gratinado

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 3 tomates em rodelas finas

Modo de preparo

Bata os ovos, o cream cheese, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de muçarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Sanduíche de forno com pão italiano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de forno com pão italiano

  • 2 pães italianos
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • 300g de peito de peru fatiado
  • 2 tomates em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com uma faca, corte os pães italianos em fatias, sem separa-las, formando um leque. Entre as fatias de pão intercale fatias de provolone, de peito de peru, tomate e requeijão. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Sanduíche de forno de frango e rúcula

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche de forno de frango e rúcula

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula
  • 1 vidro grande de maionese (500g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 18 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar. Misture com metade da maionese e o frango desfiado. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com margarina, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com a muçarela. Molhe o pão restante no leite e distribua sobre a muçarela. Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

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