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Salpicão defumado agridoce para um acompanhamento rápido e cheio de sabor

14 mar 2021 - 20h00
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Guia da Cozinha - Salpicão defumado agridoce para um acompanhamento rápido e cheio de sabor
Guia da Cozinha - Salpicão defumado agridoce para um acompanhamento rápido e cheio de sabor
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de salpicão defumado agridoce, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana! Confira a receita completa abaixo e garanta um acompanhamento incrível e refrescante, todos vão adorar!

Tempo: 20min (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão defumado agridoce

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e manjericão picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Misture em uma tigela a maçã, o suco de limão, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, o milho, a maionese, o creme de leite, sal e manjericão. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.

DICA: se preferir, substitua o frango defumado pelas sobras de frango ou peru assados da ceia. Além de economizar, fica uma delícia!

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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