PUBLICIDADE

Salada de frutas na travessa

Comece a semana deixando todos com água na boca! Faça esta incrível salada de frutas na travessa, prática e muito saborosa! Veja os ingredientes:

22 abr 2019 - 11h21
Compartilhar
Exibir comentários
Salada de frutas na travessa
Salada de frutas na travessa
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador / Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de frutas na travessa

  • 2 bananas-pratas médias fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em um refratário médio, regue a banana com o suco de limão logo após fatiar.

Acrescente o morango, a uva, o abacaxi e reserve na geladeira.

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.

Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas.

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme. Mantenha na geladeira antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade