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Receitas de quibe de forno: 7 sugestões para quem quer fugir de frituras

8 jun 2020
14h57
atualizado em 10/6/2020 às 16h45
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Guia da Cozinha - Receitas de quibe de forno: 7 sugestões para quem quer fugir de frituras
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Foto: Guia da Cozinha

Que tal agradar a família com essas receitas de quibe de forno? Confira!

O quibe é aquele salgado que ganhou o coração - e a mesa - dos brasileiros. Ele é tão versátil que pode ser um petisco, um prato principal ou, até mesmo, um lanche rápido para o dia a dia. Estamos mais familiarizados com a versão frita dessa iguaria árabe, mas existem diversos jeitos de se fazer quibe que ficam tão saborosas quanto o modo de preparo original!

Se você quer fugir um pouco das frituras e, mesmo assim, comer algo saboroso, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de quibe de forno para você agradar à família e ir além da receita convencional! Você vai ver como as receitas de quibe de forno são fáceis e rendem muito para servir em um almoço ou jantar que você não queira perder muito tempo na cozinha pensando em diversos pratos diferentes. Saboreie esse prato incrível com as nossas sugestões a seguir:

7 receitas de quibe de forno para fazer hoje mesmo

Quibe de assadeira

Guia da Cozinha - Receitas de quibe de forno: 7 sugestões para quem quer fugir de frituras
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe de assadeira

  • 1 pacote de trigo para quibe (500g)
  • 1 litro de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar
  • Limão e folhas de hortelã para acompanhar

Recheio

  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo e despeje a água fervente, mexendo de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água. Transfira para uma tigela e acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte. Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve. Para o recheio, junte em uma tigela o queijo,  o tomate, a salsa e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de limão e folhas de hortelã.

Quibe assado com legumes

Guia da Cozinha - Receitas de quibe de forno: 7 sugestões para quem quer fugir de frituras
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água
500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã bem picada
Sal e pimenta síria a gosto
4 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
5 quiabos inteiros
3 batatas médias cortadas em pedaços
3 talos de salsão cortados em pedaços
2 cenouras cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de coalhada seca
Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, cubra o trigo com a água, deixe descansar por uma hora e escorra. Misture o trigo com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta síria, misture bem e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve para assar por 25 minutos em forno médio, preaquecido. Em uma panela refogue o alho com o óleo, acrescente o caldo de carne, a água e os legumes. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Escorra e passe rapidamente no azeite quente. Sirva com o quibe em pedaços e a coalhada. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Quibe assado com amaranto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe assado com amaranto

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Despeje a água fervente sobre o trigo. Misture e deixe de molho por 40 minutos. Aperte sobre uma peneira para sair toda a água e transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em um refratário médio untado com manteiga, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Quibe de forno recheado

Guia da Cozinha - Receitas de quibe de forno: 7 sugestões para quem quer fugir de frituras
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe de forno recheado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho em cubos
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos. Adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água. Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã. Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga.

Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado, despeje o recheio por cima e distribua o Catupiry® às colheradas. Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva decorado como desejar.

Quibe de forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água quente
1kg de patinho moído 2 vezes
1 cebola ralada
6 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta Síria a gosto
Margarina para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de coalhada seca
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto ralado
1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho na água quente por 1 hora. Escorra o trigo e aperte em uma peneira para sair o excesso de água. Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Arrume metade da massa em um refratário médio com as mãos úmidas, alisando. Espalhe a coalhada, o queijo, o presunto e o tomate. Polvilhe com sal e a salsa. Cubra com o restante da massa, alisando. Risque a massa formando retângulos e unte com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Quibe assado recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe assado recheado

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada. Transfira para uma travessa e sirva.

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