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Receitas de iscas de peixe deliciosas e práticas para testar

12 jan 2021 - 18h02
(atualizado em 13/1/2021 às 22h48)
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Guia da Cozinha - Receitas de iscas de peixe deliciosas e práticas para testar
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Foto: Guia da Cozinha

Quer praticidade e muito sabor para as suas refeições? Então, confira esta seleção de receitas de iscas de peixe deliciosas!

Quem não gosta de um petisco delicioso, crocante e fácil de fazer, não é mesmo? As iscas de peixe são ótimas para quem quer acrescentar mais sabor ao dia a dia, com preparos rápidos, mas igualmente apetitosos. E o melhor de tudo é que existem diferentes versões que podem ser consumidas com molhos, saladas, arroz e massas! Quer conferir? Pegue o bloco de notas e aprenda já a fazer estas receitas de iscas de peixe que vão tornar o seu dia ainda mais incrível! 

Receitas de iscas de peixe para um cardápio saboroso

Salada com iscas de peixe

Guia da Cozinha - Receitas de iscas de peixe deliciosas e práticas para testar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada com iscas de peixe

  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 1/3 de repolho branco fatiado
  • 1/3 de repolho roxo fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 tomate em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês em rodelas

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Peixe

  • 500g de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

Iscas de peixe com molho tártaro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de peixe com molho tártaro

Molho tártaro:

  • 1 xícara (chá) de picles de pepino picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Peixe:

  • 1kg de filé de merluza
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Pique o picles de pepino em pedaços bem pequenos.Transfira para uma tigela e adicione a maionese, a azeitona, o creme de leite e a mostarda. Acerte o sal e leve à geladeira enquanto prepara o peixe. Corte os filés de peixe em tiras. Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, o vinho branco, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Escorra, passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente, em fogo médio, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho tártaro.

Iscas de peixe crocantes com vinagrete

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da iscas de peixe crocantes com vinagrete

  • 800g de filé de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de batata chips triturada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Óleo para fritar

Vinagrete

  • 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.

Iscas de peixe no fubá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de peixe no fubá

  • 1kg de peixe porquinho em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em seguida acompanhado das iscas.

Iscas de peixe ao molho tártaro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas de peixe ao molho tártaro

  • 700g de pescada branca, tilápia ou merluza em tiras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de picles em conserva picado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, a salsa, o alho, sal e pimenta. Polvilhe com a farinha de trigo e misture. Para o molho, no liquidificador bata a maionese, o creme de leite, a salsa e o picles. Reserve na geladeira. Bata os ovos em um prato com um garfo. Passe o peixe no ovo e na farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

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