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Receitas de flan: 9 opções de sobremesas fáceis e irresistíveis

17 fev 2021
16h00
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Guia da Cozinha - Receitas de flan: 9 opções de sobremesas fáceis e irresistíveis
Guia da Cozinha - Receitas de flan: 9 opções de sobremesas fáceis e irresistíveis
Foto: Guia da Cozinha

Sirva deliciosas sobremesas com estas receitas de flan práticas!

Sem exageros, o flan é uma das melhores escolhas a se fazer quando se trata de sobremesa rápida, saborosa e fácil! Essa delícia pode ser confundida com o pudim, mas aí está a grande diferença entre os dois: a textura! O flan possui mais leveza, já que é feito com gelatina e não com leite condensado. Ambos são deliciosos, porém, se você procura por praticidade, definitivamente o flan é a escolha perfeita. Experimente!

Receitas de flan incríveis para provar

Flan de chocolate branco com brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • 10 brigadeiros prontos enrolados

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme. Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.

Flan de chocolate cremoso

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 ovos
  • 200g de ricota amassada

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda dourada. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota até obter um creme homogêneo. Despeje na fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Flan de iogurte e morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+5h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água fria
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 potes de iogurte desnatado (170g cada)
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de morango na água quente. Junte a água fria e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e espalhe os morangos por cima. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o iogurte desnatado, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a gelatina de morango na fôrma e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Calda

  • 170g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca na lateral para soltar e desenforme. Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café. Regue o flan e sirva.

Flan de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • Polpa de 6 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • Polpa de 2 maracujás para decorar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata as polpas dos maracujás no liquidificador com a água. Retire, passe por uma peneira e despeje novamente no liquidificador. Junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e bata por 3 minutos. Coloque o flan em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva decorado com as polpas de maracujá.

Flan de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de água (use a lata de doce de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.

Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo, coloque em uma fôrma decorada umedecida e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme, regue com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva.

Flan de uva com calda de vinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 lata de de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.

Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.

Flan de maria-mole com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Misture a gelatina com metade do leite e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o pó para maria-mole, o leite condensado, o creme de leite, o leite restante e o guaraná até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro umedecida com água. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar
  • Morangos e amoras para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar. Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.

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