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Receitas com beijinho: 7 sugestões para quem ama esse doce

31 ago 2020 - 17h46
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Guia da Cozinha - Receitas com beijinho: 7 sugestões para quem ama esse doce
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Foto: Guia da Cozinha

Experimente receitas com beijinho como você nunca viu antes!

Quem não gosta de beijinho está vivendo errado! Este doce é o companheiro inseparável do brigadeiro e o prato obrigatório em festas de aniversário. O melhor de tudo: é super fácil de fazê-lo, basta uma lata de leite condensado, uma colher (sopa) de manteiga e coco ralado. Moleza, não é?

Além de ser extremamente saboroso, o beijinho contém coco, que é excelente fonte de gordura boa e fibras. Para sair um pouco do convencional, que tal algumas receitas diferentes com este delicioso doce? Descubra 7 receitas com beijinho e comece a semana com muito sabor sem precisar esperar pelo próximo aniversário!

7 receitas com beijinho para adoçar sua segunda-feira!

Gelado de beijinho com chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cocos frescos ralados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Coco fresco ralado para decorar
  • Creme de chocolate
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em taças individuais, coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate. Repita a sequência, finalizando com a camada de chocolate. Decore com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

Beijinho recheado com Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de congelador)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Coco ralado para passar

Modo de preparo

Em um prato untado, coloque porções da Nutella® com a ajuda de uma colher (café) e leve ao congelador por 30 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra porções na mão untada, divida as porções de Nutella® entre elas e feche, modelando os beijinhos. Passe em coco ralado e coloque em forminhas. Sirva.

Bolo gelado de beijinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Modo de preparo

    Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

    Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo. Cubra com a cobertura e sirva em seguida.

    Canjica de beijinho

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • Coco ralado e cravo-da-índia para decorar
    • 2 latas de leite condensado
    • 200g de coco ralado
    • 4 colheres (sopa) de margarina

    Modo de preparo

    Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com coco e cravo-da-índia, espere amonar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

    Mousse de beijinho cremoso

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 30min

    Rendimento: 4 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    • 2 gemas peneiradas
    • 50g de coco ralado
    • 1 lata de creme de leite (300g)
    • Coco ralado para polvilhar
    • 4 cravos-da-índia para decorar

    Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em 4 taças. Polvilhe com coco ralado, coloque o cravo no centro e sirva.

    Casadinho de beijinho

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h

    Rendimento: 35 unidades

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100g de coco ralado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 100g de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • Açúcar cristal para polvilhar

    Modo de preparo

    Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e transfira para um prato. Reserve. Para o beijinho de coco queimado, coloque o açúcar e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio até caramelizar. Adicione a manteiga, o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e transfira para um prato. Modele bolinhas com os dois beijinhos e junte uma de cada, formando os casadinhos. Passe por açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva.

    Pudim de beijinho com calda de caramelo

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h10

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 5 ovos
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 xícara (chá) de coco ralado

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de preparo

    Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Misture o coco ralado com uma colher e coloque na fôrma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

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