Panqueca de salpicão para um almoço fácil e que rende bastante
Quer uma receita refrescante, saborosa e prática? Experimente esta panqueca de salpicão! Rende várias porções, é simples de preparar e tem um sabor incomparável. Confira a receita completa abaixo e teste hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de salpicão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 2 maçãs verdes em cubos
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de alface crespa picada
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha, o caldo de galinha, os ovos e sal, até ficar homogêneo.
Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira média antiaderente.
Coloque 1 concha média de massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
Frite por 2 minutos e vire para dourar do outro lado.
Proceda da mesma forma com a massa restante.
Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, menos a alface.
Em cada massa, coloque um pouco de alface e um pouco do recheio.
Enrole como rocamboles e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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