PUBLICIDADE

Panqueca de salpicão para um almoço fácil e que rende bastante

2 dez 2020 - 11h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Panqueca de salpicão para um almoço fácil e que rende bastante
Guia da Cozinha - Panqueca de salpicão para um almoço fácil e que rende bastante
Foto: Guia da Cozinha

Quer uma receita refrescante, saborosa e prática? Experimente esta panqueca de salpicão! Rende várias porções, é simples de preparar e tem um sabor incomparável. Confira a receita completa abaixo e teste hoje mesmo!

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de salpicão

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 maçãs verdes em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de alface crespa picada

Modo de preparo

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha, o caldo de galinha, os ovos e sal, até ficar homogêneo.

Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira média antiaderente.

Coloque 1 concha média de massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo.

Frite por 2 minutos e vire para dourar do outro lado.

Proceda da mesma forma com a massa restante.

Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, menos a alface.

Em cada massa, coloque um pouco de alface e um pouco do recheio.

Enrole como rocamboles e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

  • Panqueca de ervilha
  • Picadinho na pressão com legumes
  • Panqueca de aveia com ricota
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade