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Molho de queijo: 5 receitas que vão te fazer delirar

8 set 2020
16h37
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Guia da Cozinha - Molho de queijo: 5 receitas que vão te fazer delirar
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Foto: Guia da Cozinha

Veja as melhores receitas com molho de queijo para você testar ao longo da semana

Para quem ama queijo, e até para os que não são muito chegados, resistir a um bom molho de queijo não é uma tarefa fácil. Seu preparo é simples, rápido e combina com os mais variados pratos, como carnes, saladas, massas, pães e muito mais. Simplesmente divino!

Pensando nessa perfeição em forma de molho, escolha o seu tipo de queijo favorito - pode ser cheddar, parmesão, muçarela, suíço, gorgonzola e faça deliciosos molhos com estas receitas. São 5 opções de receitas com molho de queijo para você se deliciar e experimentar ao longo da semana. Confira!

5 receitas com molho de queijo de dar água na boca!

Isca de frango com molho de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 700g de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pote de cream cheese (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 metades de tomate seco em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Para o molho, bata no liquidificador o cream cheese, o creme de leite, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Acrescente o tomate, o manjericão e misture com uma colher. Tempere o frango com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha de trigo, empanando. Em um prato, misture a farinha de rosca, o parmesão e o fermento. Passe o frango pelos ovos ligeiramente batidos e pela mistura de farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida acompanhada do molho.

Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Alcatra com molho de queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bifes altos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Salada

  • 1/2 maço de alface lavado
  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente. Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho. Retire do fogo e reserve. Para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface, rúcula e por cima espalhe a cebola, o tomate-cereja e tempere com azeite e sal. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado da salada.

Salada com molho de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface lavada e picada
  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem. Regue com o molho e sirva em seguida.

Tilápia com molho de queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Cebolinha para polvilhar

Molho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o parmesão e o orégano em uma panela e cozinhe até derreter. Desligue e reserve. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva.

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