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Hambúrguer caseiro de carne prático de fazer

18 out 2020
19h02
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Guia da Cozinha - Hambúrguer caseiro de carne prático de fazer
Guia da Cozinha - Hambúrguer caseiro de carne prático de fazer
Foto: Guia da Cozinha

Não é muito difícil se render a um hambúrguer, ainda mais se for um hambúrguer caseiro! Saiba que você vai conquistar autonomia para fazer hambúrguer em casa a partir das dicas e da receita que vêm a seguir.

A dica quem mandou foi o Rafael Pelon. Ele tem uma hamburgueria em Curitiba e revelou o seguinte segredo:

"Um truque que eu aprendi aqui, e que faz diferença, é usar músculo moído, por ser uma carne já marmorizada (mesclagens de carne e gordura). Aí misturo com carne suína moída e um pouco de bacon. A grande questão de usar músculo é não precisar fazer os blends toda vez para misturar a parte da frente do boi com alguma parte mais gordurosa. É mais simples e ele mesmo já vem com tudo isso que precisa para garantir um hambúrguer saboroso e suculento."

Hambúrguer é sempre uma delícia e agrada a quase todos. A receita do Hambúrguer caseiro prático é uma ótima opção — e trazer para a casa o sabor dessa delícia que, além de muito prática, é de dar água na boca. Confira a receita e prepare hoje mesmo!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 hambúrgueres
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Hambúrguer caseiro prático

  • 600g de acém ou contrafilé moído (ou use a dica do Rafael e substitua o contrafilé por 400g músculo + 200g de carne suína)
  • 100g de bacon moído
  • 1/2 cebola ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 6 folhas de alface americana
  • Fatias de tomate a gosto

Cebola

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.

Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola.

Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.

Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.

Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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