PUBLICIDADE

Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9

9 jun 2020 - 10h29
(atualizado em 10/6/2020 às 16h45)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9
Foto: Guia da Cozinha

Venha ver as refeições que separamos especialmente pra você no Cardápio da Quarentena de hoje!

Contado que tem feriado esta semana, hoje seria terça ou quinta-feira? Brincadeiras à parte, o que importa mesmo é que o seu Cardápio da Quarentena não te abandona nunca e hoje estamos com ótimas opções para preparar ao longo do dia.

De manhã, que tal um chocolate quente com canela e noz-moscada? Para o lanche da tarde, temos um bolo gelado de leite em pó com morango. Se tiver criança em casa, pode apostar que ela vai simplesmente amar! No almoço e jantar, seguindo o Cardápio da Semana, confira o modo de preparo de um delicioso nhoque de mandioquinha com bacon e uma coxinha de mandioquinha e carne, respectivamente.

Confira o Cardápio da Quarentena de hoje

Café da Manhã

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chocolate quente com canela e noz-moscada

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

Almoço

Nhoque de mandioquinha com bacon

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8 porções

Tempo: 1h30

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de mandioquinha com bacon

  • 3 kg de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Queijo mussarela ralado ou parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Descasque, cozinhe e amasse a mandioquinha ainda quente. Transfira para uma tigela e adicione o sal, o parmesão, a noz-moscada e os ovos. Misture e vá adicionando a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar em tiras e cortar os nhoques. Se necessário acrescente mais farinha. Cozinhe rapidamente em água fervente, escorra e coloque em um refratário médio.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar, adicione o restante dos ingredientes do molho e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Despeje o molho sobre os nhoques no refratário, polvilhe com mussarela ou parmesão e sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Bolo gelado de leite em pó com morango

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 9
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de leite em pó com morango

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar
  • Morangos para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo. Adicione o fermento e bata para misturar. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na fôrma em que assou, coloque uma parte da massa e regue com metade da calda. Espalhe metade do recheio e espalhe o morango. Cubra com a outra massa e regue com a calda restante. Espalhe o recheio restante, polvilhe com leite em pó, decore com morangos e leve à geladeira por 1 hora. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Jantar

Coxinha de mandioquinha e carne

Tempo: 1h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de mandioquinha e carne

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Para a massa, coloque a mandioquinha, o leite, a farinha de trigo, a maisena e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio e feche modelando coxinhas.

Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Gostou das nossas opções do Cardápio da Quarentena de hoje? Fique ligado que amanhã tem mais!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade