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Cardápio da Quarentena: terça-feira, 16

16 jun 2020
09h58
atualizado em 18/6/2020 às 16h25
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 16
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 16
Foto: Guia da Cozinha

O Cardápio da Quarentena te ajudar a dar uma mudada nas suas refeições do dia a dia

Esta terça-feira fria veio para nos mostrar que o inverno está chegando no Brasil. Aqueles que estão em home office, estudando em casa e ainda de quarentena provavelmente precisa daquela ajuda para fazer algo gostoso e que dê uma esquentada. Se você quer fugir de caldos e sopas, fique tranquilo que existem outros pratos que possam nos aquecem. Pode ser porque na receita tem um ingrediente mais apimentado ou uma calda bem quentinha.

No café da manhã do nosso Cardápio da Quarentena, pensando em mandar o frio pra lá, temos uma opção de crepe de banana que é delicioso de comer quentinho e com um café com leite. No lanche da tarde, que tal um bolo de chocolate com calda, só que integral para ser mais saudável?

Quem já conhece a nossa dinâmica, sabe muito bem que o Cardápio da Semana é responsável pelas refeições principais, almoço e jantar, de toda a semana. Por isso, nos baseamos nele para você economizar. Hoje, temos no almoço uma fritada de couve-flor e no jantar um arroz com frango, couve-flor e curry.

Confira o Cardápio da Quarentena desta terça-feira

Café da Manhã

Crepe de banana

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 16
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 16
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Crepe de banana

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.

Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Almoço

Fritada de couve-flor

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 16
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Fritada de couve-flor

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte a couve-flor e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate, sal, cheiro-verde, refogue rapidamente e desligue.

Em uma tigela, bata o parmesão, a farinha, os ovos e sal até ficar aerado.

Despeje na frigideira com o refogado, sem mexer. Volte ao fogo baixo e cozinhe até firmar e dourar levemente dos dois lados.

Desligue e sirva em seguida decorada como desejar.

Lanche da Tarde

Bolo de chocolate integral

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 16
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 copo de iogurte natural (170g)
1 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Gotas de chocolate para decorar

Cobertura

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o iogurte e o cacau e bata para misturar. Sem para de bater, adicione, alternando, o leite, a farinha e a farinha de aveia.

Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e levante fervura. Deixe esfriar, cubra o bolo, polvilhe as gotas e sirva.

Jantar

Arroz com frango, couve-flor e curry

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 16
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do arroz com frango, couve-flor e curry

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Gostou das nossas opções do Cardápio da Quarentena? Se você é novo por aqui, nossa dica é pesquisar os outros menus que preparamos ao longo do isolamento social para te ajudar a criar as receitas diárias.

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