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Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 15

15 jun 2020
09h33
atualizado em 17/6/2020 às 17h07
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 15
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 15
Foto: Guia da Cozinha

Mais uma semana, mais um Cardápio da Quarentena para você se inspirar e preparar as refeições do dia!

A semana está começando com tudo depois de um feriado. Para uns, o dia começa preguiçoso e mais devagar, para outros o descanso foi necessário para dar um gás nesta segunda-feira. Apesar da quarentena estar flexibilizada em algumas cidades, muitos ainda estão estudando e trabalhando de casa. Por isso, o Cardápio da Quarentena continua, firme e forte, te ajudando com as principais refeições do dia.

De manhã, você vai aprender a fazer um delicioso sachê de chocolate quente para facilitar e deixar muito mais gostosas as suas refeições no dia a dia. No lanche da tarde, o Cardápio da Quarentena tem como opção um bolo simples de coco com calda para começar a semana saborosa.

O almoço e o jantar seguem o Cardápio da Semana e você vai fazer uma couve-flor ao molho de requeijão e uma omelete recheada com escarola e linguiça, respectivamente. Gostou? Então, confira o Cardápio da Quarentena completo a seguir!

Café da Manhã

Sachê de chocolate quente

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 15
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sachê de chocolate quente

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em fôrmas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da fôrma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.

Almoço

Couve-flor ao molho de requeijão

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 15
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 couve-flor média cozida
2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
2 fatias de presunto magro picadas
1 cebola ralada
Salsa picada e sal a gosto
Molho branco:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de requeijão light
1 dente de alho amassado

Modo de preparo:

Em um refratário untado com margarina, arrume as batatas em rodelas, o presunto e a couve-flor. Misture o molho branco com a salsa, o sal e a cebola. Cubra tudo com esse molho e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar ou por 20 minutos. Molho branco: Em uma frigideira, doure o alho na margarina. Depois, coloque leite com a maisena dissolvida e mexa por aproximadamente um minuto, até engrossar . Em seguida misture o requeijão.

Lanche da Tarde

Bolo cremoso de coco com calda

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 15
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de coco com calda

  • 150g de cream cheese
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco em flocos

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture o fermento com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.

Desenforme ainda morno. Misture os ingredientes da calda e cubra todo o bolo. Deixe esfriar completamente e sirva.

Jantar

Omelete recheada com escarola e linguiça

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete recheada com escarola e linguiça

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 3 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a escarola e refogue até murchar e amaciar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Tempere os ovos com sal, pimenta e cheiro-verde. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e espalhe metade dos ovos batidos. Frite por 3 minutos de cada lado, espalhe metade do recheio, dobre ao meio e retire. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva.

Gostou do Cardápio da Quarentena de hoje? Fique ligado que amanhã tem mais!

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