2 eventos ao vivo

Carbonara Tradicional

15 jun 2020
18h21
atualizado em 18/6/2020 às 16h25
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Carbonara Tradicional
Guia da Cozinha - Carbonara Tradicional
Foto: Guia da Cozinha

O chef Gustavo Morgado ensinou a preparar o clássico italiano: macarrão carbonara tradicional. Um prato fácil, simples, barato, rápido e muitíssimo saboroso. Essa receita é para conquistar o coração de quem você ama ou preparar em uma ocasião superespecial. Gostou? Confira o passo a passo!

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carbonara Tradicional

  • 160 g de massa;
  • 4 gemas;
  • 100g (ou 1/2 xícara) de queijo ralado - dê preferência aos queijos pecorino romano, parmigiano reggiano ou mesmo o parmesão;
  • 100g de guanciale ou pancetta ou bacon;
  • Pimenta-do-Reino;

Modo de Preparo

Frite o bacon em fogo baixo. Depois misture à parte as gemas junto com o queijo ralado até fazer uma pasta. Adicione a pimenta-do-reino.

Enquanto isso, cozinhe a massa seca ao dente. Desligue o fogo. Misture a massa ao bacon.

Adicione a pasta à massa e misture vigorosamente. Adicione um pouco da água do cozimento e continue mexendo até dar o ponto.

Prontinho, é só servir!

Veja também:

O chef premiado que valoriza peixes considerados menos nobres
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade