3 eventos ao vivo

Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia

10 jun 2020
17h53
atualizado em 17/6/2020 às 17h07
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Essas receitas de bolo simples são deliciosas e ideais para um café da tarde. Confira!

Um bolo deve ser bom mesmo tendo toda a simplicidade de uma receita. Não é preciso uma lista enorme de ingredientes com recheio e calda para deixar esse doce divino. E é justamente por isso que as receitas de bolo simples são tão gostosas e combinam muito bem com um café da tarde, por exemplo. Por vezes, só precisamos de um bolo fofinho e molhadinho para adoçar o dia sem ter que perder muito tempo na cozinha.

Se você ama esse tipo de bolo, típico de receita de mãe ou de vó com aquele valor afetivo e que nos faz relembrar a infância, o Guia da Cozinha selecionou 5 receitas de bolo simples que você pode fazer hoje mesmo para deixar o seu dia ainda melhor. Aprecie essa receita com um bom café ou chá e sinta o resto da tarde ficar mais leve. Confira, a seguir, as receitas completas:

5 receitas de bolo simples para experimentar hoje mesmo

Bolo simples com cobertura de doce de leite

Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo simples com cobertura de doce de leite

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Diminua a velocidade e coloque a farinha, alternando com o leite. Por último, coloque a essência e o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra com o doce de leite. Corte em quadrados e sirva. Se desejar, decore com gomas coloridas.

Bolo simples de limão

Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo simples de limão

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e raspas de casca de limão a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Coloque as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído na água morna. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até misturar bem. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Polvilhe com açúcar e raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Bolo simples com baunilha

Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Adicione a baunilha, a maisena, o leite e bata até obter um creme homogêneo. Misture delicadamente o fermento e as claras em neve com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme, polvilhe com o açúcar e sirva.

Bolo de fubá simples

Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes da massa na batedeira, ate ficar homogêneo. Depois de batido, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de buraco no meio 26cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar.

Bolo simples com chocolate

Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Guia da Cozinha - Bolo simples: 5 receitas práticas e deliciosas para o seu dia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
250g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos. Despeje o conteúdo em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo. Sirva em seguida.

Veja também:

O chef premiado que valoriza peixes considerados menos nobres
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade