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Bolo de morango recheado com creme

Confira a receita e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

12 abr 2019 - 10h47
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Bolo de morango recheado com creme
Bolo de morango recheado com creme
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Esta receita de bolo de morango recheado com creme, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café ou lanche da tarde, pois fica fofinho e a cobertura dá um toque todo especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de morango recheado com creme

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de Nesquik®
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o Nesquik®, o óleo, o leite e o açúcar.

Misture a farinha e o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Desenforme frio, retire o papel e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite.

Deixe esfriar e misture os morangos. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até formar uma geleia.

Deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque o recheio dentro do bolo, cubra com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, cubra com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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