PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

É intolerante ao glúten ou à lactose? Então essa receita é para você! Aprenda a fazer um saboroso bolo de chocolate sem glúten e sem lactose!

31 jan 2019 - 11h07
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Foto: Flávia Rivetti | Produção: Foodlook / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.

Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade