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As 9 melhores receitas de tortinha para vender muito!

1 set 2020
14h31
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Guia da Cozinha - As 9 melhores receitas de tortinha para vender muito!
Guia da Cozinha - As 9 melhores receitas de tortinha para vender muito!
Foto: Guia da Cozinha

Deliciosas e práticas, essas receitas de tortinha são excelentes para quem precisa de uma grana!

Não tem coisa melhor do que se deliciar com uma tortinha para matar aquela vontade de comer doce, não é mesmo? Elas podem ter recheios variados, são fáceis de fazer e é praticamente impossível resistir a uma só. E para quem deseja faturar uma grana e manda muito bem nos doces, investir nas receitas de tortinha para vender pode ser uma ótima ideia agora nesse começo do mês!

Você pode vender a unidade, montar um kit especial, fazer por encomenda… A criatividade é alma do negócio nessas horas! E para te dar uma ajudinha, o Guia da Cozinha separou 9 receitas de tortinha dos mais variados sabores para você apostar e garantir aquele lucro no final do mês. Já vai anotando as que você mais gostou, e se prepare para vender muito!

9 receitas de tortinha que vão vender muito

Tortinha gelada de limão

Guia da Cozinha - As 9 melhores receitas de tortinha para vender muito!
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
  • Raspas de limão para decorar

Massa de farinha de rosca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca com o açúcar, acrescente a manteiga, a canela e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma pequena de aro removível ou fôrmas individuais de aro removível e leve à geladeira por 20 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em uma tigela, misture com o leite condensado, o suco de limão e o chantilly. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Minitorta de brigadeiro com sorvete

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Sorvete sabor creme e hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais
água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos. Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Minitorta de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 1 lata de creme de leite

Geleia de brilho

  • 125g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 canela em pau
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Para a geleia, leve metade do açúcar ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Desligue, junte o açúcar restante dissolvido em 1/2 xícara (chá) da água, a canela e volte ao fogo baixo até levantar fervura. Junte a glucose e a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 bananas e o creme de leite até homogeneizar. Forre 12 forminhas para torta de aro removível com a massa e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar, recheie com o creme e cubra com fatias da banana restante fatiada. Espalhe a geleia de brilho, desenforme e sirva.

Minitorta holandesa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito Calipso® (260g)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Junte o creme de leite, a essência e misture. Forre a lateral de forminhas para minitortas de aro removível com fitas de acetato. Forre o fundo das fôrmas com biscoitos maisena, quebrando o necessário para caber. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, sem deixar ferver. Retire e despeje sobre o chocolate e a manteiga, misturando até homogeneizar. Desenforme as tortas e retire a fita de acetato. Cubra com a ganache, decore toda a lateral com biscoitos Calipso® e sirva em seguida.

Minitorta de brigadeiro preto e branco

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 12 porções
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Brigadeiros brancos e pretos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiros

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate branco ralado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado e granulado branco para enrolar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas individuais para torta de aro removível. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e divida entre as massinhas das tortas. Para o brigadeiro branco, leve em uma uma panela, em fogo médio, o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo. Retire, coloque em um prato e deixe esfriar. Modele minibrigadeiros, passe no granulado branco e reserve. Para o brigadeiro preto, repita o processo substituindo o chocolate branco pelo chocolate em pó e e enrolando no chocolate granulado. Cubra as tortinhas com os minibrigadeiros brancos e pretos. Leve à geladeira por 2 horas. Embale e venda.

Minitorta de chocolate com amêndoas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Amêndoas em lascas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a gema até formar uma farofa úmida. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pegue porções da massa e forre o fundo e laterais de forminhas individuais, apertando bem com os dedos. Faça furos na massa com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de avelã e o creme de leite. Divida entre as massas de torta, decore com amêndoas em lascas e sirva.

Tortinha mesclada dois chocolates

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de biscoito recheado sabor chocolate com baunilha triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio meio amargo

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio branco

  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre forminhas individuais para minitortas, apertando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite e a manteiga até homogeneizar. Repita o procedimento com os ingredientes do recheio branco.

Espalhe o recheio preto e branco sobre as massas de tortinhas, alternadamente. Risque com a ajuda de um palito para mesclar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Tortinha de maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 250g de chocolate branco derretido
  • 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre forminhas para tortinhas, apertando com os dedos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, divida entre as forminhas sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire as tortinhas da geladeira, desenforme, regue com a calda fria e decore com folhas de hortelã antes de servir.

Tortinha mousse de framboesa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras
  • Geleia de framboesa e framboesa fresca para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e as claras. Forre o fundo de uma fôrma de 20cm x 20cm de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a geleia, a framboesa e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture delicadamente as claras em neve até ficar homogêneo. Coloque na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e corte em quadrados. Decore com geleia e framboesa. Sirva.

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