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Arroz de forno cremoso gratinado com legumes

Veja este arroz de forno cremoso gratinado com legumes: opção saudável para o dia a dia!

24 abr 2019 - 12h18
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Arroz de forno cremoso gratinado com legumes
Arroz de forno cremoso gratinado com legumes
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno / Guia da Cozinha

Que tal dar uma cara nova ao arroz branco do almoço e preparar uma refeição novíssima e deliciosa? Então aposte nesta receita de arroz de forno cremoso gratinado com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção para fazer para toda a família. Confira abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno cremoso gratinado com legumes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve.

Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.

Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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