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9 sobremesas de prestígio que vão conquistar de vez seu paladar

2 set 2020
14h25
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Guia da Cozinha - 9 sobremesas de prestígio que vão conquistar de vez seu paladar
Guia da Cozinha - 9 sobremesas de prestígio que vão conquistar de vez seu paladar
Foto: Guia da Cozinha

Se o bombom já é delicioso, imagina só provar essas receitas de prestígio!

Algumas coisas foram realmente feitas para ficarem juntas. É o caso do arroz e do feijão, goiabada e requeijão, e a dupla imbatível de chocolate com coco. Fala sério, quem é que resiste ao sabor prestígio? Diversas receitas ficam simplesmente incríveis com a cremosidade do chocolate e aquela leve crocância das raspas de coco. E não fique você aí pensando que só dá para fazer bolos com essa combinação!

Para deixar o seu dia ainda mais perfeito, selecionamos 9 receitas de prestígio que são completamente saborosas! Torta, manjar e cupcake são algumas das opções possíveis para fazer com essa combinação irresistível! Não perca tempo e já vai anotando essas receitas para fazer hoje mesmo:

9 receitas de prestígio que beiram a perfeição

Torta prestígio

Guia da Cozinha - 9 sobremesas de prestígio que vão conquistar de vez seu paladar
Guia da Cozinha - 9 sobremesas de prestígio que vão conquistar de vez seu paladar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, coloque o biscoito, a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida. Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível média, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire do forno e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o coco e a manteiga por 1 minuto ou até homogeneizar. Despeje em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e espalhe sobre a massa da torta. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme. Polvilhe com raspas de chocolate, coco ralado e sirva.

Brigadeiro prestígio de travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado.

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Manjar de prestígio

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de coco ralado
  • Calda de sorvete sabor chocolate e coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate derretido e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo. Na outra metade, misture o coco ralado.

Despeje o creme com o coco em uma fôrma redonda e decorada de 24cm de diâmetro umedecida e, por cima, espalhe o creme de chocolate.

Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda de chocolate e com coco ralado.

Bolinho prestígio

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e com um cortador de coração pequeno corte todo o bolo. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo até que desgrude do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte os corações ao meio no sentido do comprimento e recheie. Leve os corações recheados à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e banhe os corações, com cuidado.

Escorra o excesso e coloque sobre uma folha de papel-manteiga para secar. Depois de seco embrulhe em papel celofane e decore como desejar. Venda por unidade.

Cupcake prestígio gelado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e o chocolate até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de cupcake forradas com fôrminhas de papel. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o coco, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Desligue, deixe amornar e coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve. Aperte o saco de confeiteiro com o recheio no centro dos cupcakes e perfure para rechear. Decore a superfície dos cupcakes com a ganache reservada. Polvilhe com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse prestígio

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 100g de coco ralado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o coco ralado, o chocolate picado e as gemas peneiradas, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com as raspas, o coco e sirva.

Rosca de prestígio

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado e splits de chocolate para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre eles e enrole, formando 2 rocamboles. Junte as pontas de cada rocambole, formando 2 roscas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco, splits e sirva.

Rocambole de prestígio

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo 

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados, aos poucos, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar, sem deixar dourar. Retire e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e umedecido. Enrole e deixe amornar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com coco e sirva.

Prestígio cremoso no copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado e raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar liso e cremoso. Divida o creme de coco em copinhos individuais transparentes, cubra com a cobertura de ganache de chocolate e polvilhe com coco ralado e raspas de chocolate. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Qual dessas receitas de prestígio você vai provar hoje?

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