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9 receitas quentinhas para um café da tarde nos dias frios

9 jun 2020
14h17
atualizado em 10/6/2020 às 16h45
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Guia da Cozinha - 9 receitas quentinhas para um café da tarde nos dias frios
Guia da Cozinha - 9 receitas quentinhas para um café da tarde nos dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Espante o frio com essas deliciosas receitas quentinhas de café da tarde!

Os dias mais gelados do ano estão cada vez mais próximos em diversas regiões do país. E a gente sabe que quando a temperatura cai, a nossa fome por comidas mais quentinhas aumenta. No entanto, com a correria da nossa rotina, às vezes nem paramos para pensar em alternativas que consigam espantar o frio no meio da tarde, a não ser bebidas rápidas como o café ou o chá. Mas, calma lá, caro leitor, pois vai ter receitas quentinhas de café da tarde sim!

Se o dia de hoje está mais nublado ou qualquer dia que o friozinho bater na sua porta, conte com essas 9 receitas quentinhas de café da tarde para te aquecer! São opções fáceis e deliciosas para você desfrutar de um lanche irresistível com a família ou sozinho mesmo. Agora sim você vai ter uma opção deliciosa para acompanhar aquele chazinho! Confira as receitas completas!

9 receitas quentinhas de café da tarde para dias frios

Canjica com leite condensado cozido

Guia da Cozinha - 9 receitas quentinhas para um café da tarde nos dias frios
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com leite condensado cozido

  • 300g de milho para canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau pequena
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o milho para canjica na panela de pressão. Acrescente a água, a canela e o cravo. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Reserve. Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

Bolinho de chuva com canela e açúcar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de chuva com canela e açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture com a colher até ficar homogêneo. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Com uma colher, pingue a massa no óleo e frite até dourar. Retire do óleo e escorra sobre papel-toalha. Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos.

Empadinha cremosa de palmito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empadinha cremosa de palmito

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 150g de banha em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo para pincelar
  • Semente de gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o sal e a farinha. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.

Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Torta bauru de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 14 porções
Grau de Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta bauru de liquidificador

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 200g de presunto em fatias
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, os ovos e o sal até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e polvilhada com farinha e cubra com as fatias de queijo, o presunto, o tomate e polvilhe com orégano, sal e pimenta a gosto. Despeje a massa restante e polvilhe orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Pamonha tradicional

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pamonha tradicional

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Grãos de 6 espigas de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar. Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador. Amarre para não vazar. Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície. Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.

Arroz-doce de microondas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce de microondas

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao microondas. Cubra com uma tampa própria para microondas e leve ao forno microondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao microondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.

Pão de queijo tradicional

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de polvilho azedo
5 ovos
2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e esquente bem. Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um. Por último coloque o queijo ralado e amasse bem. Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas. Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Buraco quente

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Buraco quente

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos.

Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.

Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar. Retire, decore com cheiro-verde e sirva.

Bolo de chocolate com calda quente de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda quente de morango

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.

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