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9 carnes grelhadas ideais para um almoço leve e prático

10 set 2020
12h34
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Guia da Cozinha - 9 carnes grelhadas ideais para um almoço leve e prático
Guia da Cozinha - 9 carnes grelhadas ideais para um almoço leve e prático
Foto: Guia da Cozinha

Quer apostar no sabor sem abrir mão da simplicidade? Confira essas carnes grelhadas para fazer no almoço!

Tem dias que bate aquela vontade de comer um almoço mais simples, sem ter que ficar horas e horas na cozinha, não é mesmo? Um arroz fresquinho, um feijão bem temperado e uma carne feita na grelha pode ser um verdadeiro banquete da praticidade - se tiver aquela salada para acompanhar, melhor ainda! É justamente por isso que viemos te dar uma mãozinha para preparar algumas carnes grelhadas para o almoço de hoje!

Pode ser frango, peixe, carne bovina ou suína, temos opções para todos os bolsos e gostos! Sua refeição vai ficar divina com os ingredientes certos que acompanham essas carnes grelhadas deliciosas! Confira a seguir as receitas completas que o Guia da Cozinha selecionou para você e se surpreenda com uma refeição fácil e pra lá de apetitosa!

9 carnes grelhadas que são deliciosas e fáceis de fazer

Frango grelhado ao molho de legumes

Guia da Cozinha - 9 carnes grelhadas ideais para um almoço leve e prático
Guia da Cozinha - 9 carnes grelhadas ideais para um almoço leve e prático
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ervas finas secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta. Derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar.

Reserve em uma travessa e mantenha aquecido.

Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.

Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture.

Desligue e regue sobre o frango antes de servir.

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Guia da Cozinha - 9 carnes grelhadas ideais para um almoço leve e prático
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peixe (merluza, congrio, pescada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abobrinha italiana pequena em cubos
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas

Modo de preparo

Tempere os filés com o tempero de sua preferência.

Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, metade da manteiga, em fogo médio, e doure os filés. Retire e reserve.

Adicione a abobrinha, a cenoura, a ervilha, tempere com sal e espalhe sobre os filés.

Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, espalhe as ervas, misture e regue o peixe e legumes. Sirva.

Carne grelhada com creme de brócolis

Guia da Cozinha - 9 carnes grelhadas ideais para um almoço leve e prático
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra ou contrafilé com 2cm de altura

Creme de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.

Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture. Mantenha aquecido.

Aqueça uma frigideira grossa de preferência de ferro com o óleo, em fogo alto e doure 2 bifes por vez, 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.

Coloque em uma travessa, despeje o creme e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.

Bife grelhado com legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 batata em cubos
  • 1 abobrinha sem sementes em cubos
  • 4 filés de alcatra ou contrafilé (com aproximadamente 200g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura no vapor por 3 minutos. Adicione o brócolis, a batata e cozinhe por 5 minutos.

Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos ou até ficar al dente. Reserve.

Aqueça uma frigideira tipo grelha, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado para mal-passado e 4 para ficar no ponto.

Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.

Aqueça uma panela pequena com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e refogue rapidamente.

Transfira para a travessa com a carne, polvilhe com salsa e sirva.

Lombo grelhado ao molho agridoce

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 bifes médios de lombo
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Tempere o lombo com alho, sal, pimenta, o suco e o óleo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola em fogo baixo por 3 minutos sem dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o suco, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Aqueça uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto e doure o lombo por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de salada verde.

Tilápia grelhada ao molho pesto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Castanha-do-pará para decorar

Molho:

  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.

Bisteca grelhada com farofa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.

Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva.

Panceta grelhada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+24h20 de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de panceta de porco em uma única peça
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola média ralada
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de sal
Suco de 2 limões

Modo de preparo:

Em uma travessa, cubra a panceta com o vinho e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Retire do vinho e adicione a cebola, o alho, o sal e o suco de limão, esfregando por toda a carne. Deixe descansar por 20 minutos) Leve à churrasqueira com o lado da gordura voltado para baixo e asse por 20 minutos ou até ficar pururucando. Vire e grelhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida fatiado acompanhado de arroz e salada de rúcula.

Alcatra grelhada com molho picante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
Sal a gosto

Acompanhamento:

  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1 cenoura grande fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Reserve destampado. Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado. Reserve aquecido. Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo. Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha. Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar. Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes. Regue a carne com o molho e sirva.

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