2 eventos ao vivo

7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora

9 jun 2020
17h26
atualizado em 10/6/2020 às 16h45
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Foto: Guia da Cozinha

Que tal deixar o seu dia ainda melhor com essas receitas de rocambole doce?

Se você é um grande amante de doces, certamente o rocambole é uma receita que te faz feliz. Esse bolo enrolado tem diversas variações de recheios e sabores. Algumas teorias por aí dizem que o rocambole teria nascido na França, mas, independente da sua origem, esse doce cai muito bem como uma sobremesa ou um lanche da tarde, né? E se você já está pensando que as receitas de rocambole doces são difíceis, pode parar por aí! Elas são superfáceis de fazer e vão agradar todo mundo!

Então, esqueça aquele rocambole do supermercado, dê um tchauzinho para a versão de padaria e se surpreenda fazendo uma dessas 7 receitas de rocambole doce que o Guia da Cozinha selecionou para você! Ah, e se você quiser faturar uma grana nessa quarentena - com os devidos cuidados, claro - o rocambole pode ser uma excelente opção para comercializar! Não perca tempo e venha ver as receitas completas desse doce maravilhoso!

7 receitas de rocambole doce para experimentar

Rocambole de brigadeiro e maracujá

Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de brigadeiro e maracujá

  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o chocolate e a farinha peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire. Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula. Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cubra o rocambole. Polvilhe com granulado e sirva.

Rocambole floresta negra

Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole floresta negra

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada ( reserve a calda)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar. Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga. Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Reserve. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue. Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja. Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher.

Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel. Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano. Embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas. Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado e sirva em fatias. Se desejar decore com cerejas em calda.

Rocambole de milho com goiabada

Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de milho com goiabada

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Goiabada cremosa para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal.

Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.

Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole como rocambole com o pano.

Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Decore com a goiabada cremosa e sirva.

Rocambole de chocolate com coco ralado

Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de chocolate com coco ralado

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Recheio

  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó. Misture o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva decorado com coco.

Rocambole de doce de leite com nozes

Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de doce de leite com nozes

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Nozes sem casca para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e o mel até dobrar de volume e formar picos. Desligue e adicione a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular grande com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retire do forno e vire ainda quente com o auxílio de um pano limpo. Enrole e deixe esfriar. Desenrole o rocambole e espalhe doce de leite e as nozes picadas. Enrole apertando, com cuidado para não quebrar a massa. Polvilhe com açúcar e decore com nozes. Sirva em seguida.

Rocambole quente de chocolate

Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do rocambole quente de chocolate

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar.

Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Retire o papel manteiga e enrole. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme. Reserve.

Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Desligue, espalhe sobre o rocambole e sirva com sorvete de creme.

Rocambole de churros

Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Guia da Cozinha - 7 receitas de rocambole doce para comer a qualquer hora
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de churros

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.

Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano. Deixe amornar e desenrole. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Não deixe de compartilhar nas redes nossa seleção de receitas de rocambole doce!

Veja também:

O chef premiado que valoriza peixes considerados menos nobres
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade