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5 receitas de kaftas fáceis para testar hoje

14 set 2020
15h23
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Guia da Cozinha - 5 receitas de kaftas fáceis para testar hoje
Guia da Cozinha - 5 receitas de kaftas fáceis para testar hoje
Foto: Guia da Cozinha

Deguste estas deliciosas receitas de kaftas com preparos fáceis para fazer ainda hoje

A kafta, de origem persa cujo o nome significa "moído", nada mais é do que uma espécie de bolo de carne temperada com especiarias. As carnes mais utilizadas para este preparo são a bovina, de cordeiro e frango. O formato mais comum e bastante consumido em churrascos é a kafta moldada em volta de espeto. Inclusive, é uma excelente opção para ser servida acompanhada de um delicioso molho, vale a pena experimentar!

Antes de tudo, anote algumas dicas que vão te ajudar a fazer uma kafta perfeita: não adicione o sal enquanto a tempera e evite sová-la muito, apenas quando for a hora de formar a kafta, assim a carne não perde toda a sua suculência. Confira abaixo 5 receitas de kaftas saborosas e convide sua família para esse universo árabe incrível!

5 receitas de kaftas para experimentar ainda hoje

Kafta com molho de iogurte

Guia da Cozinha - 5 receitas de kaftas fáceis para testar hoje
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de hortelã picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Molho
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e misture bem. Modele a massa em volta de palitos de madeira. Coloque para assar em uma assadeira, em forno médio, por 25 minutos. Misture os ingredientes do molho e sirva junto com as kaftas.

Kafta de travessa recheada com peito de peru e Catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-síria e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 200g de peito de peru fatiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola e o azeite até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta síria e salsa picada. Em um refratário médio untado, espalhe metade da massa de carne moída com as mãos levemente úmidas, cobrindo o fundo. Distribua o peito de peru, o Catupiry® e a mussarela. Cubra com a massa de carne restante, alisando com as mãos úmidas. Espalhe a manteiga em cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.

Kafta de forno

Guia da Cozinha - 5 receitas de kaftas fáceis para testar hoje
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 tomates em fatias finas
  • 2 batatas em fatias finas

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola e o azeite. Tempere com sal, pimenta síria e salsa picada. Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro forrada com papel-alumínio untado, espalhe metade da massa de carne moída com as mãos levemente úmidas, cobrindo todo o fundo da fôrma. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com a massa de carne restante, alisando com as mãos úmidas. Regue com um pouco de azeite e, por cima, faça camadas com a cebola fatiada, o tomate e termine com a batata fatiada, sempre polvilhando com sal. Regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

Kafta no espeto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 fatia de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 500g de carne moída magra (patinho ou alcatra)
  • 2 cebolas raladas
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Umedeça o pão com o leite. Em uma tigela, misture o pão, a carne, a cebola, a hortelã, o cheiro-verde, a farinha, a pimenta e sal, amassando com as mãos até formar uma mistura uniforme. Divida pequenas porções da kafta e envolva em palitos de churrasco até dar o formato de um cilindro. Asse em uma churrasqueira ou em uma fôrma untada com óleo, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhada de limão.

Kafta recheada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Coalhada

  • 1 litro de leite integral
  • 2 potes de iogurte natural integral (200g)
  • Sal a gosto

Kafta

  • 1kg de patinho moído
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta Síria a gosto
  • 100g de presunto em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeite para regar
  • Orégano e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura e desligue. Deixe amornar. Para testar a temperatura coloque o dedo indicador no leite e se suportar o calor está na temperatura correta. Despeje o iogurte em uma vasilha de louça ou vidro, regue com o leite morno e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e deixe dentro de uma sacola térmica ou isopor por 8 horas ou até firmar. Despeje a coalhada dentro de um saco de pano limpo e deixe escorrer por 12 horas ou até sair o soro e obter um creme espesso. Retire do pano, transfira para uma tigela e tempere com sal. Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos até ligar. Despeje metade em um refratário médio, espalhe a coalhada, o presunto, o queijo e cubra com o restante da carne, alisando com as mãos ligeiramente úmidas. Com uma faca, risque losangos, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Polvilhe com orégano, decore com folhas de hortelã e sirva.

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